уже не раз обсуждалась эта тема.. перечитала кучу статей на тему-авторы так и не сошлись в едином мнении на проблему питья... практически все склоняются к тому, чтобы давать ребетёнку водичку, если он на ИВ. а вот с ГВ-ведутся жаркие споры.. я лично даю Андрюшке пить-но не часто.. несколько чайных ложечек в день.. хотелось бы узнеть ваше мение на этот счёт..
кстати, интересно также узнать иЗ ЧЕГО даёте пить,если даёте..из бутылочки. ложечки.. некоторые врачи рекомендуют сразу из чашки.. :?:
Приветик! Я пытаюсь присоедениться к вашей дружной компании.
О себе я недавно написала в форуме 11.01. У меня тоже сын Андрюша.
Мы полностью на ИВ. Я по прочитанному сделала такой вывод: предлагать питье надо, если пьет значит ему надо, особенно еслив квартире сухо и жарко. Ребенку на ГВ достаточно нескольких ложек в день, так как все необходимое он получает с молоком. Еще смотрят по слюнкам, если у него текут слюнки, и они достаточно жидкие, то ему хватает воды. Мой воду из бутылочки вообще не пьет. С ложечки я ему вливаю немного, но он проактически все выплевывает. По этому я стала редко ему предлагать. Вроде, т-т-т, все нормально.
я даю пить часто, минимум он 100 грамм выпивает, а максимум 400 в день, правда пьет только Плантекс
наша врач советует поить больше, т.к. мы на ИВ
насчет кружки для нас не актуально, т.к. смесь все равно из бутылочки кушает, но к кружке мы будем приучать обязательно, насколько можно раньше, м.б. уже с 4-х месяцев, как получаться будет
Мы на ГВ. Воду вообще не пьет. А чай Hipp готов литрами пить. Даю около 100 грамм в день. Вообще я читала, что от переизбытка тепла и недостатка жидкости бывают сухие корочки в носу, молочница на языке из-за густой слюны и животик болит из-за густого желудочного сока, который не справляется.
Я Максимке пить не даю, мы на ГВ. Не даю вот почему: считается, что при ГВ не допаивают, это во-первых. А во-вторых, по своему опыту, при лечении желтушки (в теч 1,5 мес.) нам приходилось пить по 200-250 каждый день в обязательном порядке и Максимка очень много срыгивал молока. Мы вылечились и пить я давать перестала.
З.Ы. Слюнок у него достаточно, жидкие. И с газиками мы сильно не мучаемся (только массажик живота)
Я сейчас очень редко даю пить. Она не пьет и все тут.
Между кормлениями вообще ничего в рот не берет, все выталкивает. А если перед кормлением, то когда напьется, то и сть уже не будет, т.к. желудок полный уже. Такая вот она у меня чуднАя :? Слюньки вроде жиденькие.
У меня мама все переживает, что я не даю воды маленькому, они давали сок с месяца. Но я не вижу необходимости давать воду все-таки. Но это только на ГВ, на ИВ надо.
груд.молоко само по себе содержит достаточное количество воды, поэтому отдельно воду можно и не давать ,хотя вреда она не принесёт; если ребёнок находится на ИВ,то давать водичку необходимо (мне доктор сказал,что одного раза в день по 30-50 мл после вод. процедур будет достаточно). Если же у малыша поднялась температура ,то рекомендуют обильное питьё. Мы даём из бутылочки; с ложечки ,а тем более из кружки давать боюсь- вдруг поперхнётся,хотя моя Мама поила его с ложечки