«Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами» рецепт с иллюстрациями
от Размещено: 19.05.2007 00:47
Надо сказать, что я впервые выигрываю в конкурс.
И это жутко приятно:D . (И ничего :), что было мало участников. Все равно же 1 место считается;). Будет теперь чем похвастаться :)) .
Приятно, что Вам, девочки, понравился мой рецепт. Надеюсь, кому нибудь он пригодиться.
Хочу выложить полную его версию (с фотками). Я фотографировала-старалась для Вас :).
И так :
«Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами»
Конечно, если Вам звонит муж и говори: «Я буду через час – готовь мне ужин», то не стоит затевать это блюдо. Но если у Вас намечается какое-то мероприятие, и Вы хотите услышать от всех гостей кучу комплиментов по поводу наивкуснейшей закуски, то вот рецепт:
Для куриных рулетиков понадобятся ВСЕГО ЛИШЬ следующие продукты:
1. Куриные окорочка – 4 шт
2. Лук – 1 шт
3. Чернослив – 8 шт
4. Грецкий орех – 8 шт
5. Соль/перец
6. майонез – 1 ст. ложка
:cook: Окорочка нужно разморозить, помыть и стянуть с них кожицу. Это делается совсем не трудно. Только в конце, когда кожица уже почти стянута, нужно подцепить ножом так сказать «колпачок » с кости. (Если Вы правильно снимите «колпачок» , то ваш набитый рулетик в последствии будет имитировать целый окорочок.)
Вот как должны выглядеть стянутая кожа с окорочка . И …косточка.
И так, стянули со всех окорочков кожу. Откладываем ее. Затем отделяем от костей все мясо. И это мясо перемалываем в мясорубке. У кого есть блендер перемалываем в блендере. Туда же перемалываем 1 луковицу. Солим, перчим.
8 орехов и 8 черносливов режим на четвертиночки и добавляем в фарш. Перемешиваем все хорошенечко. И набиваем кожицы приготовленной начинкой.
Закрываем/закрепляем все дырочки зубочистками (понадобятся на 1 окорочок 2-3 зубочистки). Смазываем майонезом.
И выкладываем на противень, смазанный предварительно растительным маслом.
Ставим в духовку на средний огонь.
Минут через 10 полейте окорочка водичкой (пол кружечки). Это делается для того, чтобы они были сочнее и не пригорели. И затем каждые 10 минут открывайте духовку и поливайте ложкой окорочка, отделившейся на противене жидкостью.
Когда на рулетиках появиться золотая корочка – готово - можно вытаскивать.
Это блюдо считается холодной закуской. Остывшие рулетики нарезаются кольцами и выкладываются на тарелочки. Это очень и очень вкусно!!! Необычно и легко в приготовлении. Все гости будут спрашивать у Вас рецепт ;) – знаю по собственному опыту.
Приятного Всем аппетита!!!