Показано с 1 по 8 из 8

Рецепт: «Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами» рецепт с иллюстрациями

  1. «Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами» рецепт с иллюстрациями

    7 ответов от Vitaminka Размещено: 19.05.2007 00:47
    Надо сказать, что я впервые выигрываю в конкурс.
    И это жутко приятно:D . (И ничего :), что было мало участников. Все равно же 1 место считается;). Будет теперь чем похвастаться :)) .
    Приятно, что Вам, девочки, понравился мой рецепт. Надеюсь, кому нибудь он пригодиться.
    Хочу выложить полную его версию (с фотками). Я фотографировала-старалась для Вас :).
    И так :

    «Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами»

    Конечно, если Вам звонит муж и говори: «Я буду через час – готовь мне ужин», то не стоит затевать это блюдо. Но если у Вас намечается какое-то мероприятие, и Вы хотите услышать от всех гостей кучу комплиментов по поводу наивкуснейшей закуски, то вот рецепт:

    Для куриных рулетиков понадобятся ВСЕГО ЛИШЬ следующие продукты:
    1. Куриные окорочка – 4 шт
    2. Лук – 1 шт
    3. Чернослив – 8 шт
    4. Грецкий орех – 8 шт
    5. Соль/перец
    6. майонез – 1 ст. ложка

    :cook: Окорочка нужно разморозить, помыть и стянуть с них кожицу. Это делается совсем не трудно. Только в конце, когда кожица уже почти стянута, нужно подцепить ножом так сказать «колпачок » с кости. (Если Вы правильно снимите «колпачок» , то ваш набитый рулетик в последствии будет имитировать целый окорочок.)

    Вот как должны выглядеть стянутая кожа с окорочка . И …косточка.

    И так, стянули со всех окорочков кожу. Откладываем ее. Затем отделяем от костей все мясо. И это мясо перемалываем в мясорубке. У кого есть блендер перемалываем в блендере. Туда же перемалываем 1 луковицу. Солим, перчим.

    8 орехов и 8 черносливов режим на четвертиночки и добавляем в фарш. Перемешиваем все хорошенечко. И набиваем кожицы приготовленной начинкой.

    Закрываем/закрепляем все дырочки зубочистками (понадобятся на 1 окорочок 2-3 зубочистки). Смазываем майонезом.
    И выкладываем на противень, смазанный предварительно растительным маслом.

    Ставим в духовку на средний огонь.
    Минут через 10 полейте окорочка водичкой (пол кружечки). Это делается для того, чтобы они были сочнее и не пригорели. И затем каждые 10 минут открывайте духовку и поливайте ложкой окорочка, отделившейся на противене жидкостью.
    Когда на рулетиках появиться золотая корочка – готово - можно вытаскивать.

    Это блюдо считается холодной закуской. Остывшие рулетики нарезаются кольцами и выкладываются на тарелочки. Это очень и очень вкусно!!! Необычно и легко в приготовлении. Все гости будут спрашивать у Вас рецепт ;) – знаю по собственному опыту.

    Приятного Всем аппетита!!!

  2. Total Comments 7

    Комментарии

  3. #2
    Спасибо за полный рецепт. Обязательно попробую приготовить, тем более у меня муж обожает курицу. :)

  4. #3
    Спасибо за рецептик! :10x: Выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать на вкус :)

  5. #4
    Спасибочки. Попробовали - очень вкусно.:D

  6. #5
    :) Правда? :) Ну, я рада, что понравилось!

  7. #6
    Блин, и чего у меня муж терпеть не может чернослив и грецкие орехи?:cry:

  8. #7
    Ксюш, я вот тоже чернослив и грецкие орехи терпеть не могу. И придумала для себя, чем заменить их:) Сыром и грибами:) Думаю должно быть очень вкусно.
    Обязательно приготовлю на днях!!!

  9. #8
    Викуленька, спасибо за вкусный и бюджетный рецепт!
    Сделаю на НГ.:ng13:

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •