а какой порок?
у Павла на пятые сутки обнаружили Открытое Овальное Отверстие - это проходит с ростом, и мезжелудочковая перегородка нарушена была, но хорошо что порок не операбельный и уже сняли эти диагнозы, необходимо еще наблюдаться.
а что говорят Сереже?
Дефект Межжелудочковой перегородки(ДМЖП) 2мм. Если бы не настояли на ЭКГ в том году так бы и не знали. Нашла сайт для родителей детей с ВПС и вижу, что у нас куча признаков было именно в первые 3 года. Вот наконец бабушка(ребятишкам прабабушка) позвонила, взяла талон на УЗИ на 14, хоть узнаем растёт или нет дырочка.
Лен, а может ничего страшного в этом нет?
ну, я в том смысле, что есть некоторые дефекты, с которыми люди живут и не жалуются. И врачи по этому поводу тоже тревогу не бъют. Неоперируемые пороки. С которыми вполне жить можно.
может ты зря переживаешь заранее?
у нас вот у Сани еще в р/д обнаружили шум в сердце. он до сих пор остается. в 6 мес мы ему УЗИ делали. там лишняя хордочка просто. и жить ему мешать она не будет :)
ТТТ.
так что, будем надеяться, что и у вас все окажется не так страшно....
вот вам наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, что всё обойдётся. Мы ведь и в гимнастику ходили, а без плавания жизни не представляли, и вообще он у меня очень подвижный. Начал очень быстро уставать, и жаловался на боль в области сердца, поэтому и засуетились, а ещё он совсем худющтй стал и почти синий - думала просто гемоглобин, а оказалось... Вот сделаем УЗИ если не растёт дырочка, то операцию делать не будут - будут наблюдать, шанс, что само заростёт сейчас всё меньше.
Но я надеюсь на лучшее.
Ну вот и сходили мы на УЗИ. Никаких изменений нет. Как была дырочка 2мм так и осталась, как был небольшой сброс так и остался. Вот:( :( . даже не знаю толи радоваться, толи печалиться.
Зелаю, чтоб всё обошлось, чтоб всё было хорошо. Держу за вас кулочки@@@. Надо найти хорошего доктора и ещё разок обследоваться. Про заболевание ничего не могу сказать к сожалению:redface: , только один случай знаю, девочка родилась с врождённым пороком сердца, с самого младенчества по больницам, доктора ставили неутешительные диагнозы, сейчас ей 12 лет, вполне нормальный ребёнок, освобождена от физических нагрузок только и бледновата:redface: , а в остальном всё нормально. Удачи вам, всё обойдётся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо. Врач у нас очень хороший, я консультировалась в областном кардиоцентре и среди знакомых врачей. Нам регулярно звонят - узнают как дела, напоминают про процедуры, плановые осмотры, что меня безумно поражает, с нашей медециной.
с такой дырочкой можно всю жизнь прожить. Показаний к операции пока нет. просто наблюдаться. а вообще такие вещи обычно к 7 годам заживают, а потом шансов на заживление меньше и меньше. а ещё к сожалению для себя отметила, что очень много ВПС не выявляется или выявляется уже вот в более позднем возрасте.
А насчет бледности. Не представляете какой он у меня бледный и тощий:( :( :( .