Свет, посмотри, мож чё-нить пригодится:)
http://www.kedem.ru/menu/menusluchai/menuroman/
|
Девочки, у меня к вам просьба, помогите придумать, что поставить на стол в романтический ужин.
У нас с мужем скоро годовщина свадьбы, хотела ему сделать ужин при свечах
Муж у меня в этот день вообще работает, когда приедет соответсвенно будет хотеть кушать. Вот я и думаю, чтобы сделать питательное, романтическое и в то же время не мутарное :)
Свет, посмотри, мож чё-нить пригодится:)
http://www.kedem.ru/menu/menusluchai/menuroman/
Спасибо Тань! :)
Я думаю Света придумает продолжение;)
Лен, да продолжение то лекго придуать :) Только вот с ужином пока что-то ничего не получается, никак не могу ничего выбрать :(
Ага, я тоже почитала, почесала голову, но у меня время до 8 августа ущё есть.
Ага, я тоже почитала, почесала голову, но у меня время до 8 августа ущё есть.
Мясо по-швейцарски
на 1 порцию:
150г телятины, 100г лисичек, 1 луковица, 1ч.л. растительного масла, 1ч.л. сливочного масла, соль, молотый черный перец, 100мл мясного бульона из кубиков, 3ст.л. белого вина, 50 мл. сливок
Мясо нарезать полосками, лисички по желанию нарезать кусочками, луковицу нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть в сковороде вместе со сливочным и около 4 мин обжарить в нем мясо. Выложить, посолить и поперчить. Лук пассеровать в жире от жаренья, добавить грибы и на сильном огне обжарить, помешивая. Посолить, поперчить и добавить к грибам и луку мясо. Сок от жаренья развести бульоном. Влить вино и сливки и уварить.Еще раз по вкусу посолить и поперчить.
Только надо еще придумать что к мясу на гарнир. В рецепте на гарнир картофельные оладья, но мне не понравилось или может я их не так приготовила.
Надеюсь пригодится. Приятного аппетита и романтичного ужина.
Свет, у меня муж придумал блюдо и успешно готовит - индейка с яблоками. Оно в "натуральном" виде выглядит не очень эстетеически-романтично, но оформить всегда можно, а вкус просто обалденный.
Продукты: 1 кг филе бедра индейки, 1-1,5 кг кислых яблок (сейчас как раз пошли маленькие вырви глаз, самое оно).
На большой глубокой сковородке обжарить небольшие кусочки филе до румяной корочки, далее засыпать порезаными и почищеными кусками яблок, хорошо перемешать, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до состояния полного превращения яблок в кашу, переодически помешивая. А, ну еще посолить по вкусу. Тут фишка такая - чем больше яблок, тем вкуснее, так что не жалеть их.
Это блюдо вкуснее на второй день, когда индейка промариновывается яблоками, но у нас обычно съедалось в первый...
В начале делали со стейками из бедра индейки, так даже вкуснее, видимо из-за косточки... Да и вид наверное симпатишнее, но последнее время редко видим стейки в продаже.
Вот такая идея к ужину:)