Темка о землетрясениях
Темка о землетрясениях
Последний раз редактировалось CyberMama; 27.08.2008 в 18:01.
Девочки а у нас на Сахалине вчера землетрясение было, мож кто и знает по телеку весь день говорили. В том городе где произошло 600 семей без крова остались! Два человека погибли, много раненых. :069:Столько сданий порушилось. В Южно-Сахалинске тоже толчки ощущались. Мы живем на первом этаже, я все кактусы с подоконника убрала, возле окна Кирюшины теплые вещи положила, питание, памперсы, одеялко теплое. Короче все необходимое в один пакет. Все документы и деньги. Машина под окном пол ночи стояла, уже ночью на стоянку постаили. Пол города на дачах. Блин, живем как на пороховой бочке!!!! Ребенок весь день хныкал, я думаю чувствовал, маленькие детки как борометры!
Ой, Катя, ужас какой. Держитесь. Надеюсь, больше не будет толчков.
Катя, прекрасно вас понимаю... Очень сочувствую людям на Сахалине.
Нас постоянно трясет, особенно ночью, не сильно правда. Но я вскакиваю, начинаю мужа будить. Пока он встанет, уже перестает. Сильного ттт давно не было. А раньше тоже собирала детские вещички в сумку, документы, драгоценности. Но землятрясение как всегда неожиданно начинается, часто выбегала в тапочках на снег с ребенком завернутым в куртку. Жуть.
Часто трясет в Таджикистане, Афганистане - тогда у нас горизонтальное землятрясение, как бы раскачивает. А наше местное - вертикальное, самое опасное, когда подбрасывает. Вот это страшно.
А ребенок скорее всего твою панику чувствует, и переживает :(
Жень, ужас какой. Жить так в напряжении... у нас тут когда тряхнуло какая паника была... Представляю какого это.
Я от Катиного и Жениного раскозов просто в шоке.У нас толчков не бывает,люди старшего поколения рассказывали что у нас тоже один раз такое было,но не сильно где-то в 70-ых годах,люстры сильно раскачивались и посуда в шкафах сильно звенела.
Кать,Жень,а жителей таких мест где землятресения бывают хоть как-нибудь обучают тому что же делать в такие моменты,где прятаться?
Какое самое безопастное место в доме например?
Ужас! Я представляю как детки паниковать начинают в такие минуты,они же ведь не понимают что происходит.:(
Меня родители с детства учили, что самое безопасное место это в проеме входной двери, где несущая стена. В девятиэтажках я слышала что в туалете стоят А по лестнице в этот момент бежать нельзя, потому что они первые падают.
А вообще я живу в районе, где был эпицентр землятрясения в 1966 году (тут даже памятник такой есть с треснувшим камнем, а мужчина и женщина с ребенком на руках как бы противостоят трещине в земле, Монумент Мужества называется). И все дома здесь повышенной сейсмостойкости, с бетонными балками. Говорят такой дом 12 баллов спокойно выдержит. Вот на это и надеюсь
Катя, ужас, очень вам сочувствую:( У нас хоть нет землятресений, но ощущения жизни на бомбе мне знамкомо, после террактов, когда в соседнем районе дом взорвали было очень страшно:(
Да Тань я тоже как вспомню взрыв на Гурьянова так аж мурашки по коже идут.Не далеко от этих домов мой дом,грохот был мне кажется на пол Москвы слышно было.Виктория совсем рядом с этими домами живёт,я думаю их дом вообще как при землетресении трясло.
В общем живём все как на краторе вулкана.
У нас тоже грохот был слышен, жуть:cry: