хе...ынтерестно... а из чего ето всё чудо?
|
Вот решила показать вам тунисский кускус:
А с ним очень хорошо идёт миска салата с огорода:
Ну и короеды тут как тут:
хе...ынтерестно... а из чего ето всё чудо?
А рецептик?
но это же не вкусно...:huh:Это манная крупа с мукой и солью.
Лариса! очень красиво и аппетитно выглядит, расскажи из чего и как готовить?:)
Ань, насмешила : " руки из одного места", не верится мне что-то! Знаешь, красиво и вкусно - два самостоятельных понятия, которые не очень часто уживаются вместе !
А про огород, добавлю в Ленин пост, чтобы еще один не создавать. У тебя просто с Витей сидеть некому, муж твой вечно в отлучке. Я бы концы отдала одна. У меня старший с ними сидит, да муж в субботу-воскресенье, благодаря им я и роюсь в земле.
Маша, рецепт напишу, надо только русский перевод специям найти. Кстати, оно не только красиво, но и вкусно.
Уточню, что технология приготовления крупы немного сложнее, чем это кажется. Мне её присылают из Туниса, домашнего приготовления, высушенную под палящим солнцем с добавлением ароматических специй. В ходе приготовления её перемешивают с мясо-овощным соусом. Мне вкус нравится. Конечно, сложно судить, надо один раз попробовать.
Лера, ты права: МНОГИМ. И туда входит вся Северная Африка и Франция (про другие страны не знаю, ничего не могу сказать).
Во Франции это считается экзотическим восточным блюдом, которое готовится на все лады, но классические рецепты отличаются в зависимости от страны. Тем не менее французы считают за честь быть приглашёнными на "настоящий восточный кускус".
Короче, девчата, будете в Европе - приглашаю на кускус, а рецепт для любознательных постараюсь поподробнее описать, а вдруг у вас получится?
ООО, супер!!! Я первая на кускус!!! :):)
А я завтра буду готовить суши!!! И рыбку в кляре пожарю, картошечки отварю. Хочу тоже пирог испечь, дома ведро груш стоит - друзья угостили. Надо бы заняться.
а я кускус сама готовлю :)в следующий раз всё сфотографирую и пришлю .вещь необычайно вкусная(манку парят по 20 мин 3 раза в специальной кастрюле)она получается рассыпчатая ,нежная и обалденно вкусная.
подливка или мясная, или куриная ,или рыбная .всегда с овощами ,можно и без .иногда ,я просто делаю с жареным луком и рядом салат из овощей или тунисские котлеы в овощном соусе.
есть и молочный вариант он его я готовлю редко
а ещё есть фрикае ,тоже от туда , я готовлю вкуснооооо .и рыбное блюдо храйме:cook:
восточная кухня очень богата и вкусна