Всем привет!
Девочки, есть у кого-нибудь такая проблема, как запор? Что вы делаете дла его лечения и профилактики? Мы на ГВ, но эта проблема у нас регулярная.
Всем привет!
Девочки, есть у кого-нибудь такая проблема, как запор? Что вы делаете дла его лечения и профилактики? Мы на ГВ, но эта проблема у нас регулярная.
У нас не то, чтобы запор - живот-то мягкий, но тужится, а сходить не может. Раз в три дня ходит :( Я думаю, что это у него от лекарств пошло. Я и животик массирую и "летаем" мы под потолком и пожки поджимаю и уже даже трубочку ставлю - никакого толку нету :( Раньше хоть трубочка помогала, а сейчас и этого нет. Нам знакомая одна из Австрии сказала, что там у них считается нормой если ребенок раз в три дня какает, у них даже до недели - норма. Такие дела вот.
Мы тоже на ГВ...
ттт у нас все в порядке. Каждый день 1-2 раза Дашка сама какает. Если в течение дня не может покакать, вечером на живот выкладываю основательно на полчаса как минимум. Если не помогает, то палочкой, что очень редко.
Ну, насчет выкладывания на животик... Катюшка постоянно на животе лежит, часами просто. Но от этого она чаще не какает.
Калинка, а что это вы так разболелись? Что у вас случилось?
Лечите причину, а не следствие: кто на ГВ: ешьте чернослив или компот из него, или пюре... Пейте укропную воду домашнего приготовления: отвар из семян укропа (с "пуками" и "каки" выходят).
Кто на ИВ: укропная вода домашнего приготовления и отвар из чернослива (не увлекаться). Бывают еще детские пюрешки из чернослива и сок сливовый. Не давала в таком возрасте (хотя на банках написано, что можно давать с 4 мес), но среднего моментально "проносит"(ему 2 года). Попробуйте, я только этими средствами и спасаюсь. А если день не какает, так ничего страшного: он всё переварил, безотходное производство (хотя врачи говорят, что регулярный стул у бебешки, когда он достаточно молока получает (???????).
А кто ж его знает, я прям уже и не знаю, думаю, что это звенья одной цепи - была реакция на что-то из моей еды, поставили прививку, усилили тем самым диатез, возможно дисбак начался, а поэтому и проблемы со стулом. Очень надеюсь, что все таки у нас дисбака нет :\ Скоро узнаем.Сообщение от Lanka
И вообще - весна уже! Долой болячки!!!! :D
Черносли и водичку из него потребляю, правда уже два дня как закончился, надо бы купить...Сообщение от laura
Девочки, ну все из-за этих лекарств. Ну их далеко и надолго. :-221
Это наша самая больная тема. Ма на ГВ. Запоры у нас постоянно. Перебровали все: отвар из чернослива, уропную воду, просто воду, яблочные и сливовые пюре, на животике лежим часами. Часто помогает трубочка (но не всегда). Врач назначила Дюфалак. Одну чайную ложечку, на следующий день, после того как не покакал. Помогает.
Я еще постоянно ем консервированные фрукты: персики, абрикосы, немного ананасов, свежие бананы. Все это тоже хорошо помогает.