Очень хочется накормить малыша чем- то вкусненьким, еще и специально приготовленным для него. Фантазии хватает только на супчики, овощные котлетки, гренки, оладушки и тп. Наткнулась в интернете на интересный детский рецептик, завтра обязательно попробуем
200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.
Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
Мамочки, выкладывайте у кого какие на вооружении есть интересные, а главное съедобные блюда из детской кухни :cook:
Вчера купила себе книжку с детскими рецептами буду потихоньку пробовать, сегодня один сделала (правда немного по-своему) в сковороде на раст масле потушила мелко нарезанный лук, натертую морковь и натертый помидор без кожуры, когда лук стал прозрачным насыпала сверху вермишель и залила водой примерно на 0,5 см верхом и далее выпариваем воду полностью... Все готово!!! Дочка ела с удовольствием)))
Сегодня сделала такой вкусный супчик... картошка мелким кубиком, капуста белокочанная тоже кубиком (шашечками) - варим в воде, на сковороде тушим мелко нарезанный лук, натертую морковь и немного натертого корневого сельдерея на раст масле и с небольшим количеством овощного бульона (от картошки с капусткой), все соединяем, добавляем горошек зеленый консервированный, в конце солим, заправляем слив маслом и половинкой сваренного вкрутую желтка:dance:. Приятного аппетита!!!
Девочки,пишу рецепт любимого Илюшкиного блюда,может его есть целыми днями,несколько раз уже выходили на площадку с кусочками этого десерта,угощали других деток,мамы не могли нарадоваться,что их малыши на время забыли про конфеты и печенюшки;)
650 мл молока
300 г сахара
200 г сливочного масла
225 г манной крупы
35 г изюма
2 ч.л. натертой апельсиновой цедры,сок одного апельсина и мякоть,очищенная от плевел
Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешивайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь.
Растопите в кастрюльке на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин., регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру,апельсиновый сок и мякоть в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в
манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте всю массу несколько раз, чтобы разрыхлить её.
Получается очень вкусно!После того,как все остынет,можно порезать на небольшие кусочки,а можно просто кушать ложечкой:)Приятного аппетита!:p
Дописываю:):можно по желанию добавить любимые вами орешки
Последний раз редактировалось Persona; 08.09.2007 в 00:02.
У меня к вам предложение! У меня доченьке полтора годика! Кушаем не важно! Может быть есть еще кто то с такой проблемой! Давайте поможем друг другу!!!!!! Какие у вас есть рецепты для деток от годика ( приготовление мяса,супов,вкусненького )! Пишите сюда! Всем спасибки огромное! Очень благодарна-):read: