Девочки ! Вот все ломаю голову : водить ли ребенка в бассейн. И хочется, и страшновато (раньше никак не закаливала). Если кто водит в бассейн, расскажите-как все происходит.
Девочки ! Вот все ломаю голову : водить ли ребенка в бассейн. И хочется, и страшновато (раньше никак не закаливала). Если кто водит в бассейн, расскажите-как все происходит.
Всё зависит от того как очищают бассейн. В хлорку я бы не стала водить.
А так очень полезно. Со старшим начали ходить в 1и10, ттт не скажу что из-за этого стал болше болеть. С Тёмой тоже хочу начать ходить в бассейн
Спасибо, только не поняла про хлорку. А чем еще могут чистить бассейны ?
Вода в бассейне бывает хлорированная и озонированная или проходящая несколько уровней обработки: ультрафиолетом, озонирование и незначительное хлорирование...
Насколько мне известно, все равно даже если воду озонируют, незначительное количество хлорки в ней присутствует... Все равно если вода не морская, то из центрального водоснабжения, а значит с хлоркой и реагентами...
Мы ходим с трех месяцев в бассейн самый обычный (с хлоркой) в поликлинике. Ныряем и пьем эту воду (а вы думаете, что дети дома в ванной и в душе ее не глотают?;))
Прошлой зимой не болели ни разу. Потом правда простужались, но не чаще, чем детки, которые не плавают.
Я очень довольна нашим плаваньем, ребенку нравится, он радуется, когда мы приходим в бассейн, с удовольствием плескается в воде.
Несомненные плюсы - ребенок совсем не боится воды, привыкает к детскому коллективу, закалка.
Минусы - детки заражаются друг от друга ОРВИ. Но этот минус тоже двояк. когда дети пойдут в сад это все будет полюбому, а так выработается заранее иммунитет и адаптация к саду будет на такой сложной.
Я тоже хочу свою начать водить в бассейн!Мы вот неделю поплавали когда в отпуске были.Так ребенок из воды вылазить не хотел .так ей понравилось!!У педиатра спросила стоит ли .Ответил однозначно`да`.
Мы тоже хотим в бассейн, тока незнаем со скольки ?