оЙ, Лен, пАСИБКИ, тебе огромное!!! Я Чак-Чак оч-оч люблю. И печь сама люблю. (Кстати, вот и повод выставиться в темке ) Сделаю. Сфоткаю. Может даже на днях
|
Люблю я это дело. Готовлю так.
Мука пшеничная - 350 г, яйца - 7 шт., пол-чайной ложки соды, 5 г 9%-уксуса, пол-чайной ложки соли, масло растительное для жарки - 200 г, мед натуральный - 350 г, сахар - 100 г.
Из муки, яиц, соды (погашенной уксус) и солью замешивают тесто и выдерживают 20-30 минут, затем раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, разрезают на полоски шириной 2-2,5 см. Подготовленные полоски теста шинкуют соломкой и обжаривают во фритюре. Мед уваривают с сахаром. Обжаренное частями тесто выкладывают на смоченный холодной водой поднос и придают форму (круглую, овальную, в виде пирамиды и т.д.).
Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами, можно обсыпать маком.
оЙ, Лен, пАСИБКИ, тебе огромное!!! Я Чак-Чак оч-оч люблю. И печь сама люблю. (Кстати, вот и повод выставиться в темке ) Сделаю. Сфоткаю. Может даже на днях
Меня угощали чак-чаком, очень вкусно. Мне правда показалось, что кусочки теста были сделаны на мясорубке, ровные и круглые С удовольствием еще бы поела, но готовить пока не буду, сложно
Спасибо Ленок:)Я чак-чак тоже люблю, но ела только покупной, а "свойский" наверное не сравнить, вкуснятина. Может попробую сварганить как-нить:)
Лена, а мед с сахаром куда и как делать?
Девочки, может, я отстала от жизни или что-то путаю...
У меня возникли ассоциации с хворостом (тоже тесто соломкой, правда, так интересно закручено типа хвороста, тоже жарить в масле...), только потом вроде бы пудрой посыпали, а не медом. Я сама не делала, это воспоминания детства... :)
Кто-нибудь из кулинаров может прокомментировать?
действотельно похоже:ugu:(только лене говорила,что мои любят хворост,а не чак-чак)я люблю все;).только хворост я люблю на сметанном тесте. а у чак-чака другое тесто.
Анечка, расскажи как тесто для хвороста делать, и вообще, как его делать, пожалуйста? Только темку другую создай.