Девочки, моя малышка стала высовывать язык. Зачем? Для чего?
Я очень переживаю по этому поводу...
Вчера прочитала на маме.ру, что это может быть признаком синдрома Дауна:(
Расскажите, кто что знает, пожалуйста.
Девочки, моя малышка стала высовывать язык. Зачем? Для чего?
Я очень переживаю по этому поводу...
Вчера прочитала на маме.ру, что это может быть признаком синдрома Дауна:(
Расскажите, кто что знает, пожалуйста.
Ребенка с синдромом Дауна сразу видно. Тут даже в языке дело. У таких деток выражение лица типичное для этого заболевания. Не переживай.Сообщение от Golden_mama
Мы, кстати, тоже стали вытаскивать язык. Мне кажется все это связано с развитием ребенка. А у моей сестры сын вообще до года частенько с открытым ртом ходил, после года все нормализовалось.
Ну ты и сказала про Дауна... это у Евочки-то???Сообщение от Golden_mama
Не волнуйся, просто нравится ребенку, обнаружила, что можно язык высовывать, потренируется, потом меньше будет высовывать.
Великая вещь - информация! Но перебарщивать тоже не следует. Вспомни старинную русскую пословицу : меньше знаешь - лучше спишь. Я очень давно отказалась от покупок медицинских энциклопедий и словарей - и скажу откровенно - с того времени у меня в семье только здоровячки растут! (ТТТ -чтобы не сглазить).Сообщение от Golden_mama
Ну и даже если это признак Дауна? Думаешь вылечат? Побольше уверенности в собственном ребёнке! Всё у твоей ляли нормально! А завтра она рожицы корчить начнёт, может она так сама себя развлекает.
Но если серьёзно, еще на первых месяцах можно было бы проводить такой эксперимент: покажи язык твоей малышке, она тебе тоже его покажет. Мы сколько над этим смеялись!!!
8)
Жень, не говори ерунды...сейчас Даунов ещё до рождения на УЗИ позволяют отследить - у них пропорции тела и головы не такие как у обычных...и посмотри на наши фотки - Алиска с 3-х месяцев язык высовывает...а в последнее время тоже ещё чаще стала высовывать - по-моему это связано с ппопытками "разговаривать". Твоя Евочка замечательная умничкаи и отлично развивается - не принимай близко к средцу такие глупости
Ох... Спасибо девчоночки! Вы меня успокоили... Но все равно переживаю немного.
Врача все равно скоро вызывать буду, вот буду расспрашивать...
это уж точно - смешно было. сейчас перестали язык высоватьСообщение от laura
Женя, ты не пережива - правильно девочки говорят - нравится - пусть высовывает - может она видела собачку и решила ей подражать
Жень, ты не обижайся, но я прочитала твой топ и смешно стало... :) Это Ева то "даун"? точно говорят - "меньше знаешь, крепче спишь".
Думаю, Ева просто обнаружила, что у нее есть язык и его можно высовывать наружу - ее это прикалывает, она и высовывает. Максим, например, этот трюк осилил в три месяца и теперь его это уже не интересует - он держит язык во рту и внимательно изучает свои ноги.
Ну ты Женя скажешь тоже........ У меня Тема тоже язык высовывает так я наоборот слышала что так дети выражают радость-удовольствие. А еще он у меня "пердит" :D ртом и при этом пускает слюни.
Девочки, вы будете смеяться надо мной еще больше, но я вчера весь вечер засовывала ей её язык назад в рот своим пальцем!
Сама ржунимагу!!! :lol: :lol: :lol: