пожалуйста, напишите рецепт рассола для капусты.
|
Салат белоцерковский
1300 г белокачанной капусты - очистить, разрезать на 4 части, нашинковать на стружку шириной 5 мм
220г подс. масла прокипятить и остудить до 70 град.
450 г болг красного перца почистить, порезать на кусочки 1х2, 1х3 см или кружочками шириной 0,5 см
400г моркови почистить и потереть на крупной терке
300г лука почистить, нарезать на пластины
петрушка и сельдерей (50 г) - зелень - мелко нарезать
В подготовленную 0,5л банку влить на дно 2 ложки охлажденного подс. масла, выложить равномерными небольшими порциями нарезанные овощи, добавить в каждую банку:
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара
2 ст.л. 5% уксуса
2 горьких и 2 душистых перца горошком
Овощи укладывать плотно, банки наполнять на 2 см ниже верха горлышка
Накрыть крышками, выдержать 1 час, простерилизовать:
0,5л - 60 мин
1 л - 65 мин.
Капуста по-грузински:
2 кг.капусты,2 шт.небольшие морковки,2 свёклы среднего размера,1 головка чеснока,лавровый лист,перец чёрный горошком.0,5 стакана подсолнечного масла.МАРИНАД:На 1,5 л.воды-1/4 ст.соли,0,5 ст.сахара,1 ч.л.уксуса.Овощи нашинковать,уложить в банку.добавить перец,чеснок(порезать.можно крупно) и масло.Вскипятить маринад и залить капусту,как остынет убрать в холодильник на 2 дня.Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Nadejda; 29.10.2007 в 22:19.
пожалуйста, напишите рецепт рассола для капусты.
я готовлю капусту,очень вкусно,но не знаю на сколько она долго хранится(всю зиму на пример).но вкусно.попробуй.
нашинкуй капусту,натри морковки,порежь чеснок на пластинки,помни это немножко и утромбуй в банку.залей расолом.на 1 литр воды 1 ст.л соли(закипяти и чтоб соль растворилась)2-3 дня и готово
agam, а заливать горячим или холодным рассолом?
Девочки 14.10 был Покров, значит пора солить капусту.
Вот так я готовлю на зиму.
С орехами острая
Продукты: 1 кг шинкованной капусты, 200 грамм лука, 100 грамм толченых грецких орехов, 30 грамм соли, 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, чеснок и красный молотый перец по вкусу.
Капусту бланшируем в течение 1-2 минуты и сразу промываем холодной водой. Лук режем, соединяем с капустой и остальными ингредиентами. Перекладываем в таз и доводим до кипения, после чего сразу раскладываем по банкам и закатываем. Если капуста даст мало сока, можно добавить немного кипяченой воды. Капусту с орехами можно использовать как салат, закуску и, как гарнир. Особенно понравится капуста с орехами любителям острой еды.
Квашеная с острым перцем
на 3 л)
3 больших кочана капусты
1 красный острый перец
2 средние морковки
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
Что делать:
1. Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Перемешать капусту с перцем и морковью.
2. Плотно уложить смесь в 3-литровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.
3. Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту. Поставить банку в глубокий поддон и оставить бродить на 3 дня. Время от времени прокалывать содержимое банки спицей.
интересно. спасибо!
[QUOTE='olgadaria;69595']интересно. спасибо![/QUOTE]
Попробуй капусту по-грузински, писала ранее.
Капуста острая.
Качан разделить на 6-8 частей, обдать кипятком(я не обдаю) 5-10 минут, дать стечь и уложить в банки слоями - капуста, чеснок.
уложить предварительно на дно специи и острый перец по вкусу.
Всё залить рассолом - на 1литр воды - 1,5ст.л. соли, 4ст.л. сахара, 2 ч.ложки уксуса. Его вскипятить и остудить, т.к. я не обдаю кипятком, то заливаю горячим.
mamLen, а какой на зиму лучше делать? чтобы хранился, не испортился?