Возможно глупый вопрос, а "в горшочках" - это как?
|
Думаю, будет неплох вариант подать на горячее картошку с мясом и грибами в майонезе и посыпанное тертым сыром, запеченные в духовке в горшочках:) Я скорее всего так и буду делать.
Последний раз редактировалось Nadejda; 31.10.2007 в 12:22.
Возможно глупый вопрос, а "в горшочках" - это как?
Последний раз редактировалось Nadejda; 31.10.2007 в 12:23.
Жень, я тоже обожаю мясо в горшочках!! МММММ!!
Юль, это в специальных порционных глинянных горшочках с крышкой - все складывается, закрывается - и в духовку!!!! Получается таааааак ароматно!!!!!! Жень, а ты так делаешь или у тебя есть еще какой-нибудь секрет - делись ?;)
Последний раз редактировалось Nadejda; 31.10.2007 в 12:25.
Нет, Оль, никакого секрета нет:) Просто покупаю свиную поджарку, режу её маленькими кусочками, картошку режу кубиками, грибы покупаю замороженные (шампиньоны), их не режу. Сначала в горшочек кладу картошку, солю слегка, потом кладу мясо, солю немного, поливаю майонезом, потом каладу грибы, опять мясо, солю, майонез, картошку, солю, сверху посыпаю сыром. И в духовку. Получается такая нямка:) Только надо готовить очень долго, т.к. картошкаочень плохо готовится, без жидкости потому что.
И если честно, я не тру сыр, написала так вроде положенно потому что:) А просто пластами режу и у кладываю в горшочек:) Все равно же расплавится:)
Можно туда лук положить, кто любит. Ах да, еще перчу каждый слой. И вообще что угодно положить туда можно:) удет все вкусно:p
Жень, ты так вкусно написала - всё - сделаю в ближайшее время горшочки - давно не делала!!!а делаю я почти также - только немного воды добавляю и лука. А еще делаю такое же с куринной грудкой, катрошкой, морковкой и немного помидорки, приправы разные - а сверху сыррррр!!!! ням-ням!!!
Последний раз редактировалось Nadejda; 31.10.2007 в 12:28.
ясно..а такие горшочки типа продаются, да?
Ага, продаются, Юль. В супермаркетах. На рынках. Глинянные горшочки. Разных размеров бывают. И они недорогие. Мы свои покупали на рынке рублей за 30 вроде за штуку:)
Оль, я с курочкой тоже делаю иногда, но без помидоров, не люблю я их в вареном виде. Ты права, самое главное СЫРРРРР!!!!! Без него уже не так вкусно:)
Жень, а я, чтобы недолго было, сначала слегка обжариваю на сковородке картошку и на отдельной сковородке мясо (грибы). И уже в полуготовом виде всё это слоями выкладываю в горошочек, сверху немного майонеза на сыр, и заливаю на 1/3 водичкой (как раз через майонез, он тогда сразу все слои пропитывает;)). Получается довольно быстро и вкусно. Правда, возни больше:o
А я тоже очень часто готовлю в горшочках.
Набор продуктов всегда произвольный.
На дно горшочка кладу сырые кусочки мяса или курочки в специях.
Затем можно грибочки, порезанную сырую картошку, перчик сладкий, лук, морковку. Можно добавить любую зелень.
Сверху наливаю 1/3 бульона или просто воды, сметанки, посолить и приправить специями по желанию.
Ставлю горшочки в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!:l_sunny:
Bagirchik, Ааа!!! Вкуснота! Открывай мастер класс "Багирчиковы вкуснятки"...Завтра по плану другое, а на среду - запланирую...