Показано с 1 по 5 из 5

Рецепт: Блюдо из баклажанов, типа икры, только все крупное

  1. Блюдо из баклажанов, типа икры, только все крупное

    4 ответов от Frida Размещено: 22.08.2007 13:45
    Цитата Сообщение от agam Посмотреть сообщение
    а рецептик?
    Несколько луковиц режешь крупными кольцами, обжариваешь, делишь пополам. На оставшуюся часть лука выкладываешь слоями болгарский перец, баклажаны разрезаные на четвертинки, чесночные дольки и помидоры порезаные крупными кольцами,. потом опять лук и снова перец, баклажаны, помидоры, чеснок. Слои солишь, перчишь. Сверху зелень какую любишь крошишь, закрываешь и тушишь на небольшом огне. Когда все почти готово кладешь сахар около половины ст. ложки, немного уксуса, лавровый лист. Все это слегка перемешиваешь и доводишь до готовности с открытой крышкой и на сильном огне.
    Сейчас фото выложу.

    добавлено через 6 минут

  2. Total Comments 4

    Комментарии

  3. #2
    Холодная закуска из баклажанов
    понадобится: баклажаны 3-4 шт. среднии, 1 кг. помидоров, чеснок по вкусу кому как нравится я беру на такое количество половинку головки, и кензу тоже по вкусу я беру 100 гр.
    1. Баклажаны моем, режем кольцами по 5мм. толщиной и обжариваем каждое колечко. Складываем в тарелочку.
    2. Помидоры режем помельче и тушим на сковороде до готовности, солим и добавляем томатную пасту 1 ст. ложку.
    3. Все должно остыть.
    4. В помидоры давим чеснок и режем мелко кензу, перемешиваем. Получился соус.
    5. Берем глубокий контейнер, и слоями все выкладываем. Слой баклажанов смазываем соусом и так дальше слой за слоем, но в конце обязательно должен быть соус.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)


  4. #4
    обожаю баклажаны!!! обязательно попробую приготовить!!!


Похожие рецепты

  1. Какого типа у вас свекровь?
    от CyberMama в разделе Дела семейные
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 08.12.2015, 18:11
  2. Запеканка из баклажанов с вареным мясом
    от LiLith в разделе Вторые блюда
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.08.2009, 11:20
  3. Блюда из баклажанов, баклажаны по-гречески
    от Frida в разделе Вторые блюда
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.08.2007, 07:22
  4. Соус с мясом (типа бешамель)
    от Varezhka в разделе Соусы, приправы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2007, 21:13

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •