Сообщение от Kalinka
рецептиком поделитесь? а то у меня всегда вместо пиццы получается открытый пирог какой-то...
|
А я нынче пиццу готовлю. Будем Саньку праздновать вечером :)
Ням-ням! :P
Сообщение от Kalinka
рецептиком поделитесь? а то у меня всегда вместо пиццы получается открытый пирог какой-то...
Значит так :)Сообщение от Varezhka
Тесто:
1 стакан теплого молока (200 мл), 1/2 пачки дрожжей (если сухие, то пол пакетика), 3-4 столовых ложки растительного (подсолнечного) масла, муки столько, как на пирожки, чтоб тесто отставало от рук, но не было упругим.
Я всегда делаю двойную дозу теста - хватает как раз на целый противень, еще зависит от дрожжей...
Начинка:
Огурчики маринованные, шампиньоны в банке, помидоры, лук, колбаска сервелат, мясо, оливки, маслины, прянности (есть специальные для пиццы, я сыплю черный перец, красный перец)
Ресто распластать по протвиню, смазать кетчупом, но не много, а то будет слишком кисло-сладко..., начинку порезать и выложить на тесто, поставить в духовку. Когда до готовки останется примерно минут 15 посыпать тертым сыром. Усё :)
А я смазываю не просто кетчупом а смесью кетчпа и майонеза, так вкуснее.
Отлично, надо будет попробовать :)Сообщение от Alisies_mam
Пока писала рецепт, так захотелось приготовить :D
Спасибочки! Попробую приготовить обязательно - напишу что получилось!!!
А вот и мой рецептик пиццы.
Для теста нам понадобится:
1 ст. теплого молока
25 гр дрожжей
1 ст лож сахара
100 гр масла
чуть-чуть соли
муки сколько вберет
Из этого количества у меня выходит 2 пиццы средней величины.
Итак, делаем тесто.
Растопить масло, немного его остудить.
Берем молоко, немного его нагреваем. Оно должно быть чуть теплым.
В эту же кастрюльку кладем все составляющие нашего теста, хорошенько все перемешиваем и затем минут 10 вымешиваем наше тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Теперь накрываем кастрюльку полотенцем и оставляем на столе для того, чтобы тесто подошло.
Как только тесто подойдет, обминаем его руками и даем ему опять подойти. Потом опять обминаем, оно подходит и вот теперь наше тесто готово.
Теперь берем нашу форму. У меня она прямоугольная, смазываем ее небольшим количеством растит. масла и выкладываем в него раскатанное тесто. Мне нравится, когда тесто не толстое.
Смазываем наше тесто кетчупом или томатным соусом (кому что нравится), затем укладываем нашу начинку. Тут только ваша фантазия.
Я брала кусочки копченой колбасы, затем очень мелко порезанный репчатый лук, затем 1 большой красный перец с толстыми стенками, порезав его достаточно мелко, можно и грибы положить, сверху помидорки свежие, чуть майонеза и натерый мелко сыр.
Вот сыра я тру много, получается очень вкусная корочка сверху.
Все и ставим в духовку до готовности.
Приятного аппетита!!!
Сегодня сделала пиццу, в которой тесто было без дрожжей и на твороге, получилось очень вкусно!
Тесто:
1 стакан просеянной муки
1 яйцо
0,5 пачки творога
3 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу
Начинка на ваше усмотрение.
Замесить творожное тесто: смешать миксером яйцо, творог, растит. масло, посолить по вкусу и добавить просеянную муку.
Когда тесто станет эластичным, переложить его в форму и разровнять руками.
Сверху выкладываем любую начинку.
Выпекать в духовке до готовности.
Надюш, а сколько именно творога? Я развесной беру....да и пачки разные...