Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Рецепт: Пицца

  1. Пицца

    24 ответов от Kalinka Размещено: 18.01.2006 17:23
    А я нынче пиццу готовлю. Будем Саньку праздновать вечером :)
    Ням-ням! :P

  2. Total Comments 24

    Комментарии

  3. #2
    Цитата Сообщение от Kalinka
    А я нынче пиццу готовлю. Будем Саньку праздновать вечером :)
    Ням-ням! :P

    рецептиком поделитесь? а то у меня всегда вместо пиццы получается открытый пирог какой-то...

  4. #3
    Цитата Сообщение от Varezhka
    Цитата Сообщение от Kalinka
    А я нынче пиццу готовлю. Будем Саньку праздновать вечером :)
    Ням-ням! :P

    рецептиком поделитесь? а то у меня всегда вместо пиццы получается открытый пирог какой-то...
    Значит так :)

    Тесто:
    1 стакан теплого молока (200 мл), 1/2 пачки дрожжей (если сухие, то пол пакетика), 3-4 столовых ложки растительного (подсолнечного) масла, муки столько, как на пирожки, чтоб тесто отставало от рук, но не было упругим.

    Я всегда делаю двойную дозу теста - хватает как раз на целый противень, еще зависит от дрожжей...

    Начинка:
    Огурчики маринованные, шампиньоны в банке, помидоры, лук, колбаска сервелат, мясо, оливки, маслины, прянности (есть специальные для пиццы, я сыплю черный перец, красный перец)

    Ресто распластать по протвиню, смазать кетчупом, но не много, а то будет слишком кисло-сладко..., начинку порезать и выложить на тесто, поставить в духовку. Когда до готовки останется примерно минут 15 посыпать тертым сыром. Усё :)

  5. #4
    А я смазываю не просто кетчупом а смесью кетчпа и майонеза, так вкуснее.

  6. #5
    Цитата Сообщение от Alisies_mam
    А я смазываю не просто кетчупом а смесью кетчпа и майонеза, так вкуснее.
    Отлично, надо будет попробовать :)
    Пока писала рецепт, так захотелось приготовить :D

  7. #6
    Спасибочки! Попробую приготовить обязательно - напишу что получилось!!!

  8. #7
    А вот и мой рецептик пиццы.

    Для теста нам понадобится:

    1 ст. теплого молока
    25 гр дрожжей
    1 ст лож сахара
    100 гр масла
    чуть-чуть соли
    муки сколько вберет


    Из этого количества у меня выходит 2 пиццы средней величины.

    Итак, делаем тесто.

    Растопить масло, немного его остудить.
    Берем молоко, немного его нагреваем. Оно должно быть чуть теплым.
    В эту же кастрюльку кладем все составляющие нашего теста, хорошенько все перемешиваем и затем минут 10 вымешиваем наше тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
    Теперь накрываем кастрюльку полотенцем и оставляем на столе для того, чтобы тесто подошло.
    Как только тесто подойдет, обминаем его руками и даем ему опять подойти. Потом опять обминаем, оно подходит и вот теперь наше тесто готово.
    Теперь берем нашу форму. У меня она прямоугольная, смазываем ее небольшим количеством растит. масла и выкладываем в него раскатанное тесто. Мне нравится, когда тесто не толстое.
    Смазываем наше тесто кетчупом или томатным соусом (кому что нравится), затем укладываем нашу начинку. Тут только ваша фантазия.
    Я брала кусочки копченой колбасы, затем очень мелко порезанный репчатый лук, затем 1 большой красный перец с толстыми стенками, порезав его достаточно мелко, можно и грибы положить, сверху помидорки свежие, чуть майонеза и натерый мелко сыр.
    Вот сыра я тру много, получается очень вкусная корочка сверху.
    Все и ставим в духовку до готовности.



    Приятного аппетита!!!

  9. #8
    Я тоже пару дней назад приготовила пиццу:

    Тесто брала сухое для пиццы, добавила в него воду и масло, начинка: кутчуп, сыр, грибы, колбаса, укроп. Вкусно! Ням-ням!:)

  10. #9
    Сегодня сделала пиццу, в которой тесто было без дрожжей и на твороге, получилось очень вкусно!



    Тесто:

    1 стакан просеянной муки
    1 яйцо
    0,5 пачки творога
    3 столовые ложки растительного масла
    соль по вкусу


    Начинка на ваше усмотрение.

    Замесить творожное тесто: смешать миксером яйцо, творог, растит. масло, посолить по вкусу и добавить просеянную муку.
    Когда тесто станет эластичным, переложить его в форму и разровнять руками.
    Сверху выкладываем любую начинку.
    Выпекать в духовке до готовности.

  11. #10
    Надюш, а сколько именно творога? Я развесной беру....да и пачки разные...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •