Свекровь купила нам компрессорный ингалятор. В связи с этим вопросы. Какие растворы использовать, в каких пропорциях? Действительно ли помогает ингалятор при простуде, бронхитах?
А у вас есть ингалятор, часто ли пользуетесь?
Свекровь купила нам компрессорный ингалятор. В связи с этим вопросы. Какие растворы использовать, в каких пропорциях? Действительно ли помогает ингалятор при простуде, бронхитах?
А у вас есть ингалятор, часто ли пользуетесь?
Оксана, я своему на днях купила ультразвуковой ингалятор. У меня в книжечке есть рецепты, какое заболевание и какой состав. Помогает ингалятор реально, уж поверь мне. Моя троица с их стенозами и бронхоспазмами....... Хорошо снимает, пмогает откашливать.
Только я не знаю про компрессорный ингалятор.
У меня такой http://www.poyasnica.ru/rotor-inhalator.html
Лена, у нас вот такой http://www.dobrota.ru/home/home049.htm
Если не трудно, поделись пожалуйста рецептами растворов от кашля, насморка.
у нас тоже есть ингалятор, нам его выписали в августе, когда витька страшно кашлял, хотя бронхита и не ставили. выглядит, типа как Оксана показала, только желтенький, веселенький. и у него помимо такой трубки в рот, есть еще маленькая маска, чтобы вместе в рот и нос поступало сразу.
но из-за того, что ингалятор шумит довольно сильно, витька его боится, поэтому нам удавалось ингалировать, только когда он спит...
а про ультразвуковой я узнала поздно, самим покупать как-то ни к чему было уже, а по страховке такой не дают :(
растворы у нас продаются готовые, сама ни разу не делала.
Самое простое - Есентуки№17.
Сбор 1
Листья малины-10г
Трава мать-и-мачеха - 10г
Цветылипы - 10г
20г сбора залить 200мл кипятка, настаивать 1 час. По 10 мл отвара на 1 процедуру. Курс 5-8 ингаляций.
Сбор 2
Листья багульника болотного - 10г
Трава душицы обыкновенной - 20г
Трава мать-и-мачеха - 20г
20г сбора залить 200мл кипятка, настаивать 1 час. По 10 мл отвара на 1 процедуру. Курс 5-8 ингаляций.
Сбор 3
Отвар череды трехраздельной - 10г:200мл воды
Настой травы зверобоя - 15г:200мл
Настой цветов душицы - 15г:200мл
Смешать по 10мл на одну ингаляцию. Курс 3-4 процедуры.
добавлено через 2 часа 20 минут
honey, вам его бесплатно выдали?
Последний раз редактировалось mamLen; 11.11.2007 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Ингаляторов у нас два - один компрессорный PariBoy, другой ультразвук Medisana. Компрессорный, конечно же, более надежный, на года, ему все нипочем. Единственный минус - шумит сильно, да и бандура немаленькая, работает от сети.
Ультразвуковой - абсолютно бесшумный, маленький, аккуратный, на аккумуляторах - прелесть! Одно плохо: за 10 месяцев, что он у нас, ломался 3 раза (и сейчас уже 2 месяца сломанный лежит, не соберусь его отослать обратно). Может, нам так не повезло с моделью, не знаю... Но мы вообще в него только аптечный раствор соли (из минерального источника) заливали, никаких эмульсий, так что полностью вина производителя.
Насчет лекарств: мы ничего сами не готовили, а покупали в аптеке. Для профилактики (при первых признаках кашля или насморка, или просто в опасный период) мы ингалируемся раствором соли изотоническим (0,9%), он должен продаваться в любой аптеке. Только у нас он обогащен всякими другими солями и минералами, так как из известного источника, и как раз рекомендован для ингаляций.
В тяжелых случаях ингалируемся сальбутамолом или чем-то с кортизоном, но это только по назначению врача. И слава богу, уже давно этого не делали.
mamLen, отвечу за Аню. Да, в Германии ингаляторы выдаются в аптеках напрокат по рецепту врача, абсолютно бесплатно для детей, причем можно на длительный срок, месяцы и годы. Страховка все оплачивает.
кто нибуть использует в домашних условиях ингаляторы/небулайзеры?
если да, давайте обсуждать в этой теме, как помогает и т.д.
мы вот купили вчера Омрон 28, пока "испытываем" его в действии.
Заливаем ротокан+физраствор. Алена терпит, а Артем орет так, как будто его режут.
мы тоже недавно купили . тоже омрон, только модель кажется другая. щас посмотрю
добавлено через 4 минуты
модель NE-C28-E. уже испытали. лазолвани + физраствор 1:1. 5 дней лечились . дети кашлять перестали. Даше подношу маску к лицу - у неё начинается рвотный рефлекс, но если мультики в это время, то всё нормально :)
Последний раз редактировалось olgadaria; 06.07.2008 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение