2 отварные моркови
2 маринованных огурца больших или маленьких штук 6-8
200 г отварной свинины или курочки
1 банка целых консервированных шампиньонов
2 оварные картофелины
1 крупная луковица
3 отварных яйца
майонез
соль, перец, зелень
приправа для овощного салата
масло растительное
чеснок 2-3 зубчика
Приготовление блюда:
Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу или кастрюлю с ровными сторонами (т.е. дно=верху и бокам), смазанную растительным маслом, постелить пищевую пленку, так, чтобы края свисали и опять смазать маслом, шляпками вниз уложить грибы (грибы за два часа или больше замариновать в таком составе чеснок выдавить+масло растительное+приправа для овощного салата, размешать выложить грибы как следует их перемешать), чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы( порезать мелко или на крупной терке), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку) примять слегка, майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Взять плоское блюдо диаметром больше, чем кастрюля, перевернуть на него салат. Если будет плохо выходить аккуратно потяните за края пленки. Пленку убрать. По краям уложить мелко порезанную зелень (укроп и зеленый лук).
Этот салат можно перевернуть на глазах гостей будет супер эффект. Выглядит как торт. Очень вкусно.
P.S. Я делала мужу на день рождения так его сначала есть не хотели жалко было.(Прим. на кастрюлю диаметром примерно 18 см. нужно 15-16 шляпок грибов.)
И еще совет. В слой маринованного лука можно добавить порезанный зеленый лук, будет, как будто грибочки на полянке.