Девчёнки, а кто-нибудь начинал закаливание малышей?
В какой температуре купаете? Не снижали градус? Или, может быть обливаете?
Девчёнки, а кто-нибудь начинал закаливание малышей?
В какой температуре купаете? Не снижали градус? Или, может быть обливаете?
Думаешь, поможет? А сама пробовала обливаться холодной водой? Как впечатления?Сообщение от Alisies_mam
у нас температура все время скачет - то есть мы специально не снижаем, но иногда пока готовимся к заныру вода на градус остывает. А вот иногда для закалки мы делаем так называемое "холодное пятно" - это когда в конце купания открываешь кран с прохладной водой в ванной (ребетенка в другом конце ванной держишь), ждешь (проверяешь рукой, чтобы разница была не сильная) - образуется "пятно" с более холодной водичкой - и, не вынимая ребетенка из воды "плывешь" им туда, потом обратно, потом туда - задерживаешь на секунды две - и обратно.... вобщем по идеи каждые раз можно увеличивать время пребывания в "пятне". но это получится только в большой ванне сделать.
Нет, что-ты, холодной водой нельзя малышей!!!Сообщение от laura
Я имела в виду обливать на несколько градусов ниже обычной температуры!
А я по утрам всегда принимаю контрастный душ с холодной водой. Ощущение не супер, но бодрит
А у меня Темка даже больше любит в прохладной воде мыться-купаться-плескаться, по долгу он естественно в воде не сидит.
Я шучу. А если серьёзно, ненавижу даже тепленькую воду. Если в душ - то под горячую. А в холодном могу вообще концы отдать. Поэтому и малого при 39-40 купаю. Ничего, он слегка вздрагивает, зато мы плещемся немного, т.к. вода остывает до 36-37. Я тут с одной мамочкой познакомилась, она закаливала старшего по науке, короче, все эксперименты над дитём произвела. Он у неё только больше болеть стал, на этой почве хронические болячки приобрёл(даже говорить не хочу, какие). Так второго она в покое с самого рождения оставила. По бабушкиным рецептам-на ручках и в тепле. Здоровячок растёт на загляденье!Сообщение от Alisies_mam
Это я к тому, что всё должно быть в меру.
А я сама в выше 38 градусов не залажу - для меня горячо. Мы начинаем купаться а 36-37 градусов и плескаемся 30-40 минут она остывает до 32-33 градусов, если ниже, то подливаем
Мы закаляем как писала OLKA. В конце купания по три погружения в более прохладную воду животиком и спинкой. С одной стороны ванны прыг в холодную и обратно. С двух месяцев так.
наливаю воду 36 градусов - и доходит до 35-34
Стараюсь обливать после купания из душа более прохладной водой. Даше нравится