Наша дачка!
Наша дачка!
Надь, красивенько!!!! Названия не знаю, но вот если б у нас посадили цветы и они бы выросли, то не надолго, народ бы все повыдергивал, надо было бы ночевать возле них с ружьем!:(
Последний раз редактировалось Lesya; 19.01.2008 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Поузнавала я у народа, там поспрашивала, где раньше жили, женщина, которая эти цветы садила сказала, что это бордюрные тюльпаны, оказывается еще и такие бывают, а цветут рано-рано, еще снег лежит кое-где, а они уже во всю цветут.
Zverushka, Лена, а можно названия цветочков, я вот хочу всаду насадить всяких. Твои очень красивые, но без названия не купить. А когда цветут? Я кроме тюльпанов ничего не узнаю. И где растут (на солнце, в тени, как поливаешь и т. д.)
добавлено через 1 минуту
Lesya, капуста такая красивая, а она так и называется "капуста декоративная". Я вот еще видела похожие цветы, но серебристой расцветки, это тоже она?
Последний раз редактировалось Nadejda; 22.01.2008 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Nadejda, Надя. Да так и называется капуста декоративная. Про серебрянную не знаю, у нас еще одноцветная темнофиолетовая была. Мама у меня осенью эти капусты вырыла посадила в большой горшок для комнатных растений и они еще до марта месяца точно стояли. Серебряный цветок у нас был правда он небольшой цинерария, тоже красивенький, называется поищу фотку выложу, тоже на зиму в горшки и домой. Да и вообще много цветов домой выкапывали. А эта цинерария (она разных видов бывает но смысл один) у меня в позапрошлом году всю осень и зиму и начало весны простояла.
Да капуста эта вырастает очень высокая, по крайне мере в нашем климате и с учетом переноса в квартиру наверное чуть больше метра высотой выросла.
Надя, голубенькие, по моему, мышиный гиацинт(бабушка говорит мышата), размножается корешками. У меня их много.
У Лены на последней фотке Нарцисы. Расцветок у них много, размеры разные, есть более ранние.
А я ещё травку люблю Щетинник, она сухоцвет, колосками
Амарант
бархатцы очень люблю.
Шикарно Подсолнухи смотрятся, есть кстати декоративные.
Заячья капуста или Молодило. хорошо для Альпийских горок
Циния
Бессмертник - сухостой
Смотрели фотографии и решила немножко добавить позитива.
Вот такие миниатюры вышли у меня на даче этим и прошлым летом.:)
Живем можно сказать на стройке, по этому строго за бардак на первой фотке не судите.:redface:
Вопрос, как избежать вытягивания рассады в силе, если у кого есть опыт, поделитесь, плииз.
добавлено через 1 минуту
Надя, На второй фотке цветёт безвременник, он сажается луковицами, у меня есть белый и сиреневый, сидит под молодой сосенкой. Весной из луковички появляется розетка длинных, мясистых листьев, к августу листья отмирают, тут-то и появляется эта красота. Большинство чветов к этому времени уже отцветают, а этот радует своими яркими бутонами до морозов.
На клумбе первыми распускаются конечно крокусы, тюльпаны и нарциссы.
Мелкие шапки цветочков - это примулы (они разных цветов, выращены из семян, всходят тяжело, примерно, как клубника).
Дальше распускаются розы, многие мелкие купленны в горшках, цветут всё лето, там видно молодую зелень лилий, когда распускаются, красота (найду фотки, выложу, только не знаю, как подписи вставлять, может разберусь, надпишу).
В середине клумбы (на фото еще не видно), сидели гладиолусы, неудобство их в том, что каждый год надо искать новое место.
Ещё есть грядка георгинов, пионы пока мелкие, нечего было фотографировать.
Найду фото, напишу подробнее о клематисе.
По забору растёт девичий виноград, молодой ещё, но планирую вырастить зелёную стену.
И на всякий случай, чеснок сажают зубчиками. Обычный, осенью. А сейчас нужно купить яровой чеснок. Сажаю часто, пока зелень молодая, успеваем прорядить.:ugu: