лично я,кроме щербета ничего не готовила,но поищи в гугле.
|
Девочки, помогите. У меня стоит почти целая бутылка шампанского. Я его не пью, а вылить вроде жалко. Может кто-нибудь знает куда его можно приспособить? Желательно что-нибудь попроще (не супер торт). Заранее спасибо.
лично я,кроме щербета ничего не готовила,но поищи в гугле.
Рыба (любая некостлявая) 1 тушка = 500 г я люблю горбушу или кету
Соль, перец, лимон
Укроп 1 пучок
Лук 2 шт
Шампанское 200 г
Для соуса:
Сливки 200 г
Подготовленную рыбу целиком кладем в огнеупорную форму, предварительно смазанную жиром, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. В брюшко рыбы закладываем мелко порезанный пучок укропа. Отдельно обжариваем репчатый лук. 1/2 лука выкладываем на рыбу. заливаем шампанским и ставим в духовку. В оставшийся лук вливаем сливки и все кипятим, получаем соус. Рыбу рекомендую подавать с рассыпчатым рисом и политой соусом.
Лучшее блюдо, конечно, выпить :)
По своей сути шампанское есть белое вино, так что можно добавлять в любые блюда, где требуется белое вино. Но, повторюсь, лучше всего бы выпить :)
Lesya, присылай мне !!! Выпью за тебя-обожаю шампанское ! :)
Делать что-то из шампанского кощунство.Оно ведь такое вкусное!!!!!!