присоединяюсь к вопросу - обожаю такие супчики, на работе всегда их на обед беру, особое предпочтение супу-пюре из шпината... кто умеет варить?!
|
Девочки, давно хотела спросить...кто-нибудь умеет варить супы-пюре...поделитесь
присоединяюсь к вопросу - обожаю такие супчики, на работе всегда их на обед беру, особое предпочтение супу-пюре из шпината... кто умеет варить?!
А чего его варить? Покидала овощи в кастрюлю, немного масла оливкового , специй, травки для аромата и отдыхай. Когда всё хорошо разварится , немного остуди, чтобы не кипяток и миксером с ножом всё перемоли до консистенции сметаны (у меня ест миксер для коктейлей и ручной с ножиком, главное - чтобы рубило мелко).Сообщение от Varezhka
Я научилась, когда малому обощные пюре готовила. Удобно, особенно когда времени нет готовить, а есть хочется. Про вкус, одинаково никогда не получалось, видимо, овощи всегда разные.
http://cooking.homefree.ru/rezept/15/650
http://www.meals.ru/cb.php/vr/107
http://eda.upmark.ru/recept-4464/page-146/index.html
А я еще из тыквы делаю, но это на любителя: Сварить тыкву (варится очень быстро), ее потом на комбайне перемолоть и постаить еще чуть-чуть повариться при этом добавить молоко, можно еже морковь, сливочное масло, соль
И ложечку сметаны сверху...Сообщение от Toria
Ну очень вкусный рецепт грибного супа пюре. Вчера его делала, меня муж ну прям захвалил:D
Суп-пюре грибной
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C.
я тоже вите делать начала, а теперь всей семьей едим. варю картошку, морковку, сельдерей (не листики, а ветку), можно помидор добавить, болгарский перец. воды совсем немножко, чтоб только овощи закрывало. соль, специи. потом миксером взбиваю, добавляю 200 мл сливок, еще раз миксером- все, можно есть.
а вот этот рецепт из немецкого журнала, очень вкусно получается!
2 большие луковицы
1,5 кг крас.болг.перца
150 гр бекона
2 стол.ложки олив.масла
1 тюбик (200 мл) пасты из болгарского перца. не знаю, продается ли такое в россии, если нет, то можно заменить на томатную пасту
1 стол.ложка острой паприки
1 стол.ложка сладкой паприки
3 л бульона
соль
перец
2-3 чайн.ложки сахара
1 лимон
500 гр сметаны
4 стол.ложки зел.лука
бекон мелко порезать, обжарить прямо в кастрюле, в которой будете суп варить, на оливковом масле, добавить мелкопорезанный репч.лук, болг.перец кусочками. на медленном огне уварить, туда же специи, тюбик томатной пасты (или из болг.перца), добавить бульон и варить 30 мин.
добавить соль, перец по вкусу, сахар, выжать лимон.сок
миксером взбить в пюре, добавить сметану- взбить.
разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком.
несколько раз уже варила, получается обалденно!
НО в моей семье все любители мяса, поэтому просто овощной супчик, даже с беконом, не прокатывает. поэтому я делаю маленькие мясные фрикадельки, и каждый себе в супчик сколько надо бросает.
суп такого красивого оранжево-красного цвета получается (если перцы брать красные, конечно), на праздничном столе очень красиво смотрится!
А я делаю вот такой суп-пюре! Оччень вкусно и быстро!
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
Подходит для приготовления в микроволновке Время приготовления: 30 мин
На 4 порции:
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
Шампиньоны беру мороженные Хортекс, французская горчица - покупаю в магазе, можно простую. Белое вино очень вкусно в супе, купила самое дешёвое, шнитт-лук - не добавляю, ваще не знаю, что это такое. В итоге ем с сухариками из белого хлеба со вкусом грибов "Вот эти" или "Три корочки" (если у вас есть такие...)..
Кстати я грибной суп Артему тоже давала - пацан заценил!;)