Какао в порошке положить в кастрюлю (из расчета - 1 чайная ложка на стакан какао), добавить 2 чайных ложки сахара на стакан, хорошо перемешать его с какао, влить немного горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков. В растертое какао влить, непрерывно помешивая, горячее молоко, дать ему закипеть, снять с огня и разлить.
А мои Несквик любят. А мне и проще;) Так уже давно не готовлю.
ШОКОЛАД
Берешь качественный шоколад, чтобы всяческих ненужных добавок было поменьше и побольше содержание какао масла, трешь его на терке, пересыпаешь шоколадные опилки в кастрюльку, добавить ложечку сахара, влить горячее молоко, ставим на маленький огонь и размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем, помешивая, тонюсенькой струйкой льем молоко и доводим до кипения. Молоко лить столько, сколько больше нравится – поменьше для погуще, и побольше для пожиже. Еще хорошо добавить капельку ликераю. эх,давно это было Очень приятный напиток выходит.
Есть еще другой способ. Нагреть литр молока , добавить 100г какао и 100г сахара и проварить, не доводя до кипения и постоянно помешивая (венчиком! ) несколько минут. Потом берем 150г тертого горького шоколада, добавляем и варим, помешивая венчиком, минуты-2-3, но не даем закипать. Напиток готов, когда шоколад полностью растворился.
Это из своего опыта проб и ошибок, кучи разных рецептов.