приветик всем! Мамочки, если у вас родился недоношенный ребеночек, можно с вами пообщаться. очень хочется узнать про развитие. буду рада пообщаться со всеми мамочками(и не только с недоношенными детишками)
Осваиваюсь

приветик всем! Мамочки, если у вас родился недоношенный ребеночек, можно с вами пообщаться. очень хочется узнать про развитие. буду рада пообщаться со всеми мамочками(и не только с недоношенными детишками)
Душа форума 
Привет, Анютка. Я родила сына в 38 недель. Это скорее не недоношенный ребеночек, а незрелый :baby1:. Так нам сказала педиатр в роддоме. Были некоторые трудности, но все прошло, со всем справились.
Спрашивай, что тебя интересует.
Кстати, меня мама родила в 7 месяцев :D
Mamas-Цветочек
я двойняшек родила в 36 недель,доча- 2280кг,сына- 2550кг,по идее мы недоношенные,но все нормально было и мы выписались домой.
Осваиваюсь
а мы родились в 34 недели, врач на 4 недели срок поставила больше и мне вызвали роды
Общительная
KrOlik, разве 38 недель-это недоношенный ? Я тоже родила на этом сроке, но мне ничего такого не говорили !![]()
Душа форума 
Осваиваюсь
KrOlik, мне интересно, если ребенок родился в 34 недели намного ли у нее будет отставать в развитии. нам уже 7 месяцев и 10 дней, но мы еще не ползаем и не сидим. но очень хорошо ходим в ходунках (сама) и у дивана(с поддержкой)
Mamas-Мама
nushe4ka83, у меня дочь родилась на 41 неделе... но все же свои пять копеек позволю себе вставить, что нам вот завтра 8 мес., но мы сами пока садиться не хотим, посадишь - сидит. а ваша доча сидит, если вы ее сажаете? или заваливатеся?.. а насчет ползания - это так индивидуально все! мы чуть меньше 3 недель ползаем, но я должна сказать, что это так внезапно произошло! в один день ещее не ползала, только переворачивалась, а на другой - вдруг поползла! и все - с тех пор не остановить :) может и ваша дочура так же? ждет, ждет, а потом как поползет... и еще часто детки действительно сначала ползают, потом садятся. :)
Душа форума 
Я родила второго сына в 34 недели. Должно было быть плановое кесарево, но началось кровотечение и экстренно меня прооперировали. Ребеночек хоть для такого срока и был достаточно большой (2500), но было много проблем. Он похудел до 2 кг, почти все время спал, кормили через зонд, внутривенили... :huh: Когда набрал первые 50 гр, я уговорила меня выписать, потому что и так очень долго провалялись в роддоме. Потом он начал быстро набирать вес. Сейчас мы конечно отличаемся от сверстников по размерам, но все же весим около 6500... Улыбаться, агукать, следить глазами начали вовремя. Но есть проблемы с кишечником, плохо работает. Ну и конечно неврология... :( Мозг на нейросонограмме незрелый... Никак не хочет вставать на стопы. А в общих чертах нормальный ребенок, спокойный, веселый, хорошо кушает. Начал пытаться переворачиваться. Посмотрим что будет дальше... Неврологи говорят что таким детям надо дать месяц больше чем обычным. Тем более кесарятам.
Душа форума 
Мы в первое время отставали в развитии в каком плане... Когда все доношенные детки должны были начать реагировать на различные звуки, поворачивать голову в сторону звуков, мы еще не реагировали и не поворачивали. Потом в тазобедренном суставе должны созревать какие-то ядрышки в определенном возрасте. У нас они тоже созрели позже. Вот и все что касается задержки в развитии. Переворачиваться мы тоже стали поздно, но это не из-за задержки, а из-за веса и лентяйства
То, что она у тебя еще не сидит и не ползает это, я думаю, не показатель. Мы ползать тоже начали месяцев в 9. Странно, что вы уже в ходунах, а сидеть еще не умеетеРазве это есть хорошо? Но про ходуны это уже совсем другая темка :)