Мамы не напишите списком какие книжки читаете вместе с малышом?:)
Мамы не напишите списком какие книжки читаете вместе с малышом?:)
Моя Арина ооочень любит книжки (вся в меня). Книжек у нас полно, все не перечислить просто. Я стараюсь часто покупать новые книги. Отдаю предпочтение тем авторам, которых сама очень любила в детстве. Это классики детской литературы С.Михалков («Фома», «Про девочку, которая плохо кушала», «Дядя Стёпа»), С.Маршак («Багаж», «Детки в клетке», «Человек рассеянный»), А.Барто («Люся», «Любочка», «Мы с Тамарой»), К.Чуковский («Айболит», «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха»), Я.Аким («Неумейка»), И.Токмакова ("Вечерняя сказка" - про мальчика, который не хотел спать, и сов), З.Александрова ("Я рубашку сшила Мишке"), Л.Воронцова и мн.мн.др. Ещё полно книжек малоизвестных авторов, ну их, наверное, нет смысла перечислять... А ещё Арина очень любит книгу русских народных сказок с большими картинками.
При выборе детской книжки обращаю внимание и на оформление: картинки в ней должны быть крупными, понятными, добрыми, красочными, но не чересчур яркими. Мне нравятся рисунки знакомых с детства Г.Огородникова, Г.Валька, В.Сутеева, из современных художников - С.Михайлова, Н.Фаттаховой, В.Жигарева, И.Приходкина.
Svetlichnaya, очень полезны (нам прям неврапатолог так и советовал) Маршак и Чуковский.
А мы читаем Чуковского "Стихи сказки", там и сказки в стихах, еще Агнию Барто. Тоже б ближайшее время хочу докупить сказки по мультфильмам Сутеева. Есть еще много книжек со сказками, но ему они пока неинтересны.
Я начала читать дочке с первых месяцев жизни четверостишия Барто, Маршака - ей нравится, очень живо реагирует, а без "Зайки" А.Барто вообще жить не может!:read:
а меня как то не слушает когда я ему читаю..ну максимум 3 минутки и убегает или рвать начинает, как его приучить ума не приложу..
Svetlichnaya, я тоже пыталась приучить, когда у меня Ромик творил такие-же вещи, но безрезультатно. Мальчишки-они такие ! Всему свое время, и у вас оно придет, не переживай !;)
Мне тоже кажется, что не стоит настаивать. Ну, неинтересно ему - и не надо. Может, интерес позже появится. Ведь и среди взрослых далеко не все книгами интересуются. Каждому своё.
Размещение ссылок разрешено после публикации 10 сообщений. ! Актуальных сообщений! Для размещения рекламы свяжитесь с администрацией сайта.