Crystal, :10x: !!!
Я уже представила, как это вкусно ! :ugu: Обязательно сделаю на днях .
|
300-400 г фигурного печенья (кажется, оно называется "Забавные животные"), 1 стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, пачку сливочного масла. Можно добавить толчёные орехи, изюм и т.д.
Печенье потолочь помельче, добавить сметану, сахар и размягчённое масло. Выложить горкой в тарелке, поставить на ночь в холодильник.
Калорийно, конечно, но вкусно.
Crystal, :10x: !!!
Я уже представила, как это вкусно ! :ugu: Обязательно сделаю на днях .
Ингредиенты для "Торт из печенья с творогом"
ТЕСТО
500гр творога
100гр слив. масла
1 стакан сахара
100гр изюма
2ст.л. како
500гр любого печенья
0,5 стакана молока
КРЕМ
2 белка
2ст.л. сахара
Рецепт "Торт из печенья с творогом"
Творог растереть с размягченным маслом и сахаром. Творожную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую изюм.
Печенье смочить в теплом молоке и разделить на 3 части. Первую часть выложить пластом на полиэтитене. На пласт положить творожную массу с какао, накрыть слоем печенья. Сверху слой творога с изюмом. Накрыть торт третьим пластом печенья.
КРЕМ Взбить белки с сахаром и покрыть торт. Поставить в холодильник на 2 часа.
Помню, мама в детстве делала такой замечательный тортик Только она не пластами печенье выкладывала, а делала длинным домиком. И сверху она делала не белки с сахаром, а поливала шоколадом.
KrOlik, тоже вкуснятина ! :10x:
Ой, как всё просто:ugu: Спасибо, девчонки. я как-то похожий тортик в гостях пробовала-оочень вкусно! А что главное-быстро!
Готовила я такой тортик на ДР Егорки. Творог брала зерненый 9%-ой жирности. В творог добавляла изюм и банан. Все бы хорошо, но все испортил изюм. Я покупала его без косточек, а попадались изюмки с косточками. Из-за этого весь смак пропал. Выкладывала печеньки не слоями и не домиком. Я выложила печеье в один слой 4х8 печенюшек. Творог выкладывал только на 2 ряда посередине. Крайние ряды просто завернула. Получилось как-то вот так /__\ Сверху заливала шоколадом, который делала сама.
Когда ездила в Белоруссию, сделала своим такой торт. Только в этот раз попробовала использовать обыкновенный творог из пачек 9%-ой жирности. И без изюма, но с бананом. Начинка получилась жидковата. Незнаю почему. Он даже не застыл толком в холодильнике. Но было вкусно. Съели с удовольствием.
В следующий раз взяла творог из пачек 7-ой жирности. Начинка вышла более-менее, но торт не резался. Ели просто ложками от общего куска.
Перед отъездом мама попросила опять приготовить торт. Я опять купила зерненого творога, но уже 7%-ой жирности. Как получилось незнаю, т.к. мы его поставили в холодильник и я уехала.
Вот ;)
Девочки а вот ещё один тортик из пепеченья:
печенья юбилейное 100-150 гр
творог 250гр
молоко 50-100гр
сахар 2 стол лож
орешки любые особенно вкусно когда грецкие
фальга
печенья смачиваются в молоке (просто окунуть в молоко),
выкладывается на фальгу одним слоем, потом слой творога перемешанный с сахаром и орешками, можно по вкусу добавить изюм или курагу, чернослив, потом опять слой печенья, слой творога, фальга закрывается и в холодильник ну можно на пару часиков для охлаждения.
Тортик обалденный получается, частенько его делаю.
Вот еще очень простой и вкусный рецепт я его назвала в честь мужа
5 сырков в шоколаде
0.400 печенья топленка
0.100 сахара
0.100 сметаны
Печенье помять и смешать с остальными ингридиентами. Вылепить горку и залить шоколадной глазурью. на 2 часа в холод.:eda:
Глазурь(если надо)
4ст.л. какао
0.100 сахара
3-4ст.л. молокаили воды (Чтобы было не жидкое)
Сначала смешать какао и сахар на огне помешать и постепенно вливать молоко помешивая на медленном огне до кипения.