Девочки, помогите :huh: Никак не могу приучить Геворга какать на горшок... :cry: Бьюсь уже год. С пописами у нас все нормально, он просится, говорит "Хочу писать" и мы идем и писаем в горшок, стоя. По ночам не писается, просыпается и просится. Редко когда в гостях заиграется и описается... А вот с покаками прям какая-то беда. Привык какать стоя (раньше в памперс, сейчас в трусики) и никак не может покакать в горшок. Я и горшки ему разные предлагала, и просила, и угрожала и пугала... Мучала его целый день, сажала на горшок... Он сидит полчаса, потом с криком заставляет одеть штаны и какает где-нибудь в углу с закрытой дверью. Или иногда когда я его сильно достану может вообще не покакать. Ему проще не какать вообще, чем ходить в горшок :huh:
Я уже замучилась... Да и стыдно вроде как... Уже большой мальчик, а все никак понять не хочет, что именно туда надо ходить. Пробовали сидеть вместе с ним в туалете, типа пример показывать. Ставили мультики, читали книжки. Все зря... :cry:
Последний раз мне так надоело это все, после того как он в очередной раз сходил в штанишки, я взяла шприц и говорю, что если он на горшок ходить не будет, доктор или я сама ему укол сделаем. Он пошел, сел на горшок... А смысл... Если он до этого сходил куда не надо. Не могу достучаться до него, что мне нужно не сидение на горшке, а результат.
Я уже отчаилась. Понаслышалась историй о том как взрослые дети 6-7 лет какаются... Неужели меня такое ждет?
Через пару месяцев отдаем в садик. Очень переживаю, как там с этим будут дела обстоять. Будут ли они его сами приучать или будут тупо попу мыть и все![]()
Помнится была передача про няню и про 3-летнего мальчика с нашими проблемами. Она его приучила к горшку, когда начала отказывать ему в просьбе помыть попу. Пробовала на Геворге, когда он просился помыться. Тоже безрезультатно :( Он уходил и как ни в чем не бывало возился с машинками, игрушками, как будто у него и нет ничего в штанах![]()
Помогитеееее :cry: Что делать?