Бисквитный тортик
от Размещено: 21.04.2006 07:58
Делюсь рецептом нашего праздничного тортика :wink:
Бисквитный торт с прослойкой и взбитыми сливками.
1) Делаем бисквит:
Ингридиенты: 6 яиц, стакан сахара, 3/4 стакана муки, 1/4 стакана крахмала.
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник (чтобы потом они лучше взбивались). Взбить желтки, добавить 3/4 стакана сахара.
Взбить холодные белки до состояния, когда они превратятся в пышную белую массу и будут «отходить» от стенок посуды (на дне посуды не должно быть водички – то есть еще не взбитых белков), добавить оставшиеся 1/4 стакана сахара.
Аккуратно выложить взбитые белки на желтки, сверху просеять 3/4 стакана муки и 1/4 стакана крахмала. А теперь нужно все это дело аККуратно перемешать весельными движениями – вся фишка в том, чтобы взбитые белки не опустились и осталить как можно более воздушными - тогда и бисквит сам будет воздушный и нежный.
Смешанное тесто вылить в форму, проложенную бумагой для выпекания.
Поставить в слегка разогретую духовку на 30 минут при тем-ре 180 градусов.
Бисквит готов, когда он зарумянился и отошел от стенок.
Вынуть из духовки и сразу вынуть из формы и поставить на решетку и накрыть сверху – тогда бисквит не осядет.
2) Вкусняцкая прослойка – бизе с орехами (можно и в другой торт использовать).
Ингридиенты: 3 белка, 1/4 стакана сахара, 1 стакан орехов, 1/4 стакана муки.
Взбиваем белки в пышную массу, добавляем сахар, размельченные орехи и муку.
Выложить в ту же форму, где выпекался бисквит и поставить в горячую (после бисквита) духовку на 30-40 минут при тем-ре 160 градусов. Прослойка готова, когда корочка затвердела и слегка зарумянилась.
3) Крем.
Ингридиенты: сливки 30% - 500 гр, сахар 3/4 стакана, загуститель сливок, ванильный сахар по желанию.
Все просто: взбить сливки (холодные взбиваются лучше) с загустителем, добавить сахар.
4) Начинка для торта.
А вот тут все зависит от вкусов и фантазии. В торт пойдут самые разнообразные фрукты, так как сами по себе фрукты+взбитые сливки= уже вкусно! А еще и с бисквитом и с прослойкой – ммммммм, ням-ням :wink: !!! Мой любимый вариант – это клубника в большом количестве!!! Когда вкусная клубника недоступна, то использую: бананы, киви, апельсины, персики (из баночки, консервированные), варенье.
5) Ну и сам торт и его украшение:
В этот раз я сделала так: бисквит на две части, выкладываю на нижнюю часть бисквита сливки (причем бисквит не пропитываю, так как от сливок и фруктов он так весь пропитывается), добавляю немного варенья кисленького (смородину) или мякоть лимона, потом слой персиков нарезанных, заштукатуриваю сливками сверху. Далее прослойка с орехами, на нее сливки, бананы, апельсины, сливки и «шапка» бисквита. Все это сверху обмазывается сливками и украшается, как только фантазия пожелает!!! Я леплю сверху обычно апельсины «ажурно вырезанные» (только в этот раз какие-то они у меня некрасивые получились, так как были вялые :cry: ) и к ним что есть!
Я ставлю торт в холодильник на несколько часов – так он вкуснее.
Как-то много я написала и долго :oops: – ну может кто-нибудь заинтересуется :wink: ! Оччень вкусно, но каллорийно :wink: !
Всем приятного аппетита и приходите к нам с Лизой на чай! :-499