Галь, а вместо кетчупа может томатная паста подойдёт? Или кетчуп обязательно?
Сейчас перец подешевеет надо попробовать.
|
2кг сладкого перца
1кг помидор
1стакан кетчупа (я делаю с "Балтимор" татарский (с зеленью))
70-100гр подс.масла
180гр сахара
1ст.ложка соли (с верхом)
Помидоры помыть и перетереть на терке или в мясорубке или в блендере. В эту массу добавить кетчуп, масло, сахар и соль. Довести до кипения и варить 20мин. Затем в эту смесь добавить порезанный соломкой (а там кому как нравиться) перец и прокипятить 10-15мин. После закатать в стерилизованные банки.
У меня с одной дозы получается 3,5 банки по 720гр.
Хранить можно при комнатной температуре и год и два (если достоит);). В моей семье к весне ничего не остается:ugu:, а делаю по 3-4 дозы.
Галь, а вместо кетчупа может томатная паста подойдёт? Или кетчуп обязательно?
Сейчас перец подешевеет надо попробовать.
Nysha, Лена, с том.пастой не пробовала. Я люблю поострее, а в кетчупе как раз острота присутствует.
А я думаю, можно томатную пасту и для остроты перец, я белый люблю.
А вот и мой вариант Лечо, делаю его уже несколько лет.
3 кг. мясистых помидоров
4 кг. сладкого перца
1 ст. ложка соли с горкой
0.5 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
3 столовых ложки уксуса 9 %
Помидоры прокрутить на мясорубку,добавить соль,сахар и масло,довести до кипения,и положить в помидорную массу порезанный полосками перец.
Довести до кипения и варить 30 минут, затем отставить с огня и влить уксус,аккуратно размешать,стараясь не мять перец.
Горячую массу разложить по стерильным баночкам,закатать,укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!!!!
Надюша,Галина!Ваши рецепты как нельзя кстати.Делаю заготовки на зиму.
Вот и я тоже заготовочками занялась, отец помидоры с дачи нам привез, огурцы, еще бы перчик свой..
Обязательно попробую лечо в этом году сделать.
Второй год делаю по рецепту Гали. Вкуснотища! Очень люблю лечо.
Самое главное, что без уксуса и еще я не закатываю, просто крышками закручивающими закрываю.