Икра баклажанная летняя
от Размещено: 07.06.2008 17:39
1кг баклажан
6шт. сладкого перца
10шт. помидор (лучше мясистые)
2ср. луковицы
соль, перец, подс.масло
Основа икры: Все баклажаны (чтобы они не лопались в духовке их можно немного надрезать по длине) и 3 перца (целые) спечь в духовке на 150-200 градусах. Остудить, очистить от шкурки и перец от косточек. Мелко нашинковать до однородной массы (возможно использование блендера). Основу икры (если делаете много) хранить отдельно в холодильнике (около недели можно), не смешивая с другими ингридиентами.
Мелко порезать свежий сладкий перец, помидоры, лук. Перемешать с основой икры, добавить подс.масло, соль, поперчить. Хранить в холодильнике не более 2-х дней (а больше и не получиться - съедите).
Это просто объедение
Приятного аппетита!!!