Показано с 1 по 4 из 4

Рецепт: Икра баклажанная летняя

  1. Икра баклажанная летняя

    3 ответов от Galkin Размещено: 07.06.2008 17:39
    1кг баклажан
    6шт. сладкого перца
    10шт. помидор (лучше мясистые)
    2ср. луковицы
    соль, перец, подс.масло

    Основа икры: Все баклажаны (чтобы они не лопались в духовке их можно немного надрезать по длине) и 3 перца (целые) спечь в духовке на 150-200 градусах. Остудить, очистить от шкурки и перец от косточек. Мелко нашинковать до однородной массы (возможно использование блендера). Основу икры (если делаете много) хранить отдельно в холодильнике (около недели можно), не смешивая с другими ингридиентами.
    Мелко порезать свежий сладкий перец, помидоры, лук. Перемешать с основой икры, добавить подс.масло, соль, поперчить. Хранить в холодильнике не более 2-х дней (а больше и не получиться - съедите).

    Это просто объедение
    Приятного аппетита!!!

  2. Total Comments 3

    Комментарии

  3. #2
    баклажаны
    морковь
    помидоры
    лук
    чеснок
    соль
    перец горошком
    лаврушка
    все по вкусу или на глаз, готовится до полной готовности и в стерилизованую баночку, получается очень вкусно, особенно зимой.

  4. #3
    Цитата Сообщение от krochka ru Посмотреть сообщение
    баклажаны
    морковь
    помидоры
    лук
    А их чего, резать, через мясорубку пропускать, сырые или какие?
    До полной готовности как долго?

  5. #4
    Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    А их чего, резать, через мясорубку пропускать, сырые или какие? До полной готовности как долго?
    Я, баклажаны кубиком нарезала, а все остальные овощи на комбайне покрошила.
    Минут 30-40.

Похожие рецепты

  1. Икра из кабачков
    от mamLen в разделе Домашние заготовки
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.08.2008, 09:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •