А у вас встречаются в речи "слова-паразиты"? Или какие-то выраженьица - "заменители мата" типа бляха-муха, ёпрст, ёрш твою медь...
что вы обычно употребляете, когда переполняют эмоции?
А у вас встречаются в речи "слова-паразиты"? Или какие-то выраженьица - "заменители мата" типа бляха-муха, ёпрст, ёрш твою медь...
что вы обычно употребляете, когда переполняют эмоции?
Когда переполняют эмоции, трудно сообразить о каких то "заменителях" мата, поэтому у меня чаще всего встречаться именно мат (особенно когда за рулем) :redface:
А вот насчет слов-поразитов типо: "типо", "как бы" и т.п., так это вообще кошмар :gluk: У меня их таааак много в речи, что надо как-то избавлятся от них
Я тоже, если меня разозлить, не заменяю мат. Говорю, как есть. Правда, до такого очень редко доходит. Частенько говорю блин, ёп твою мать :redface:, задолбал.
Слова-паразиты есть, их много и чтобы с ними справиться, надо себя контролировать. У меня это не всегда получается. Слова такие: как бы, так сказать, это самое
Я шёпотом выматерюсь и начинаю истерически смеятьсяА слов-паразитов у меня в речи нет.Наверно...
А у меня в последнее время появилось "Понял?" "Поняла?". Прям саму бесит, а избавиться не могу.
самые может распространенные слова паразиты это "как бы" "блин" "это"....в последнее время привязалось "тра та та"....а заменители мата это "пипец"...и "мля"...но пора отучатся уже...а то как то уже несолидно выгляжу)))
было одно время. сейчас вроде бы искоренила этот недостаток. стараюсь, срежу за своей речью ))
во время эмоций тяжело подбирать слова, что вырывается иногда то и говорю, но при ребёнке стараюсь не "красноречить"
А у моего мужа слово паразит "наик" что оно значит-загадка скорее всего нафиг. Произносит часто, сам не замечает. Когда спрашиваю "НАИК?" он недоуменно хлопает глазами:)
А еще если я что-то спрашиваю, он неизменно добавляет "почему?"
Например: "Ты завтра выходной?" а он "почему выходной?"
"ты что не обедал?" "почему? обедал"
все время его на этом ловлю.