Я в детстве очень любила, когда мама готовила свекольник :eda: сегодня у нее спросила рецепт, а она говорит забыла уже… вот сейчас ищу рецептик подходящий в инете…
|
Девочки, ведь есть же еще наверно, какие-то супы холодные кроме окрошки. Поделитесь рецептиками, плиз. Вот какой-то томатный есть, название не помню. Горячее никто не хочет, а окрошка порядком надоела. Плиззз!
Я в детстве очень любила, когда мама готовила свекольник :eda: сегодня у нее спросила рецепт, а она говорит забыла уже… вот сейчас ищу рецептик подходящий в инете…
Вот ссылку нашла, много разных холодных супов. http://zahav.kuking.net/2i.htm
Что выбрать?
Надя, ботвинья оч вкусно.
болгарский суп Таратор(я люблю, а мужики не очень)
Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками. Кислое молоко (йогурт) взбить с водой, добавить огурцы, растертый чеснок, растительное масло, соль и зелень укропа. Подать холодным, посыпав толчеными орехами.
Огурцы свежие — 4 шт., молоко кислое — 0,2 л, вода — стакан, масло растительное — ст. ложка, зелень укропа, орехи грецкие, чеснок — 2 дольки, соль.
Чалоп - узбекский суп
1 л кислого молока, 2 л кипяченой охлажденной воды, 2 зеленых огурца, 1 пучок редиски, 3 стебелька зеленого лука, по 1/2 пучка укропа и петрушки, соль и красный молотый перец.
Кислое молоко разбавить водой, приправить солью и перцем. Огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и смешать с молоком. Перед подачей на стол поставить в холодильник или прибавить в суп кусочки льда.
Там и там кислое молоко часто заменяю кефиром.
А ещё очень люблю Гаспачо
лук репчатый (красный) - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- огурец - 1/2 шт.
- зелёный перец - 1/2 шт.
- красный перец - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- томатный сок - 3.5 стакана
- сахар - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 1/4 стакана
- винный уксус белый - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
для крутонов:
- белый хлеб - 6 кусочков
- оливковое масло - 1/4 стакана
- чеснок (порубленный) - 1 зубчик.
Тонко порежьте лук, помидоры, перцы и огурец. Положите в большую миску с чесноком. Добавьте томатный сок, соль, сахар, перец, а также предварительно подготовленную смесь - уксус + оливковое масло. Всё перемешайте и охладите. Подавайте суп с крутонами.
Для крутонов. Нагрейте духовку до 180°С. Порежьте хлеб кубиками толщиной в 1см. Отрежьте корку.
Масло перемешайте с чесноком и облейте хлеб. Разложите хлеб на подносе. Печь 10-15 минут, 2 раза перевернув, до золотистой корочки.
Вот ещё модификация
6 красных помидоров
1 луковица
1 болгарский перец
3 огурца
2-3 зубчика чеснока
1/4 чашки винного уксуса
1/4 чашки любимого растительного масла
1 перец чили
Зелень
2 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу
4 чашки томатного сока
смешиваем все ингредиенты, кроме сока, в блендере, перемалываем. В конце добавляем томатный сок. Ставим в холод на час. При подаче на стол можно положить в каждую тарелку по 2-3 кубика льда
Ух, слюньки потекли, завтра сделаю.
Кстати пробовала зелёный Гаспачо и несколько других видов, но не понравилось. Вот обычно вот эти 2 вида.