Девчата, у кого было такое, вы как лечили? И если также на грудь перешло? Как долго выздоравливали?
Девчата, у кого было такое, вы как лечили? И если также на грудь перешло? Как долго выздоравливали?
Пока кормила грудью - раствором соды, а сейчас ещё не добралась до гинеколога. слышала, что самое супер-мупер эффективное и удобное средство - дифлюкан, он в таблетках, но вообще-то уже не сильно беспокоит..
А пока кормила, то раствором соды язычок ребенку смазывала и себе грудь? Про зеленку ничего не говорили (грудь мазать)?Сообщение от Alisies_mam
Дифлюкан при кормлении можно применять?
Да, я перед кормлением ппротирала грудь содой, и периодически ротик Алиске, а зелёнкой мазать я не хотела -потому что от неё соски грубеют , и могут образоваться трещины, да и ...зелёное всё... но на груди у меня молочницы не было. Дифлюкан нельзи при ГВ, пока ГВ ничем кроме полоскания содой, /*некоторые ещё ромашкой рекомендуют*/ нельзя, ну ещё иногда назначают пимафуцин - просто с девчёнкой разговаривала, но мне не назначали..
Спасибо большое за совет :wink:Сообщение от Alisies_mam
Девочки привет,
ну вот вызвали мы повторно консультанта по ГВ, все посмотрели и сказали правильно прикладываем все ок. Зато вот какую бяку нашли, вроде как у меня молочница на груди:( и из-за этого все проблемы (я уже описывала в теме про ГВ). Выписали бальзам Витаон, сказали мазать 2 дня.
Может у кого-нибудь такое было? Не подскажите как бороться?
ну я не в курсе про Витаон, но при кормлении знаю, что молочницу лечат протираниями содой, ромашкой... зелёнкой - раньше в советские времена в роддоме прям заставляли зелёнкой соски мазать...для профилактики..вернее ещё мама сестру рожала 12 лет назад, мазали ей...хотя ИМХО не самый хороший метод
а как проявляется?
я вот тут обнаружила у себя на груди гнойнички такие мелкие
не красные, не прыщи. а просто беленькие. как угри, чтоли....
честно говоря я бы сама никогда не заметила, что это молочница. Врач сказала, что ей показался чуть странным цвет ареолы (светловатая), и на ареоле есть мааааааааааленькие ну совсем маленькие их даже не видно сразу гнойнички, тоже не красные ничего, просто под кожей маленькие белые точечки.
Я с содой тоже уже грудь промываю, вычитала в нете, что нужно одну чайную ложку развести на стакан воды.
Читала в каком-то журнале, что при молочнице в груди как-то простреливает. У меня так было, думала, что молочница. Если это была она конечно. Прошло само по себе.:)