Вот такой вопрос. Девочки, у кого имена или отчества соответствующие с буквой "ё"(Семёновна, Артёмовна, Фёдоровна и пр.) или у ваших детей - вы в документах (паспорте, свидетельстве о рождении) точки над "ё" ставили или нет?
Вот такой вопрос. Девочки, у кого имена или отчества соответствующие с буквой "ё"(Семёновна, Артёмовна, Фёдоровна и пр.) или у ваших детей - вы в документах (паспорте, свидетельстве о рождении) точки над "ё" ставили или нет?
Когда оформляли в ЗАГСе Артёмку, нас сразу предупредили - проверяйте, чтоб во всех документах писали АртЁм, а не АртЕм.
Теперь следим. Один раз недосмотрели, пришлось переделывать справку.
А у нас вот в отчестве буква "Ё" не стоит. Я вот думаю: может, зря? Некрасиво как-то без точек...
У нас фамилия с буквой "ё", но я как-то никогда не обращала внимания и писала по-разному. Пока ничего не переделывала, но может правда до особого случая. Наверно, всё-таки нужно писать как в документе (логичнее), чтобы не придрались и не пришлось переделывать справки.
Красиво - не красиво это не столь важно. А вот, например, оставляют вам наследство и в завещании (или любой друой бумажке) написана буква Ё (ну а в паспорте соответсвенно Е), так вы потом фиг докажите, что это вы и есть, просто с буквой Е
У нас же страна такая
Кстати, а если на вас захотят повесить какой-нибудь долг, то ничего доказывать не надо будет :megalol: Сразу поймут, что Е и Ё это одно и то же :megalol:
Ну может быть и наоборот: напишут Е, а надо Ё.
Обладателям Е и Ё в любом случае надо следить за точками: либо чтоб их везде ставили, либо чтоб их нигде не ставили. Я вот просто думаю, за чем лучше следить :)? Пусть будет Ё или Е? Или забить? Я уж даже в загс позвонила. мне сказали забить:мол, раз у вас отца у ребёнка нет, то отчество любое может быть. Вот если бы у него в паспорте было Ё, а у вас в отчестве Е, тогда да, а так... А мне просто теперь кажется, что без точек некрасиво... Хотя меня при регистрации спрашивали, ставить их или нет. Я просто растерялась и не знала, как поступить. Поставили Е, а мож надо было Ё? :megalol:
Рита, а какое отчество?
Эту букву Ё хоть совсем удаляй из алфавита, все равно никто не пишет. очень редко.
Попробуй на каком нибудь юридическом форуме задать вопрос, что для тебя лучше.
Я вот думаю, что уже без точек буква, то остается следить, чтоб и в других документах без точек была.
Артёмовна отчество. Без точек - Артемовна.
А мне вот непонятно, почему при регистрации спрашивают, ставить точки или нет. Есть - ставь! Если имя Артём, его же не пишут Артем в документах, а почему в отчестве можно путать. Есть ведь какие-то нормативы на это дело, заполнение документов.
Так можно много напридумывать, мож это армянское какое имя Артем, а вовсе не Артём Непонятно!