Когда ребёнку нужна обутка? Когда пойдёт или когда встанет? Это получается сандали какие-то надо... Хммм...Размерчик такой мааахонький...
Когда ребёнку нужна обутка? Когда пойдёт или когда встанет? Это получается сандали какие-то надо... Хммм...Размерчик такой мааахонький...
на мой взгляд, летом уже будет нужна, ну не в носках же ему ездить в коляске?
размер самый маленьких, кажется, 17-ый (русский), импортный - не знаю, там у них часто по месяцам тоже обувка... для совсем мелких - как мы, обувка продается в таких прозрачных коробочках - это для детей, которые не ходят...
у нас уже есть куча таких ботиночек и сандалек - надарили... будем фарсить летом
Главное что бы обувь первая была правильной, обязательно пяточка жесткая и каблучек, ортопед нам говорил..
У моего сына легкое косолапие и не большой тонус стоп. Нам рекомендовано уже сейчас носить коженые ботиночки с высоким задником и не в ввиде сандалей конечно же. Долго не могла найти то что надо, а потом уже наткнулась на сайт "Котофей", ссылку которого собственно я и дала. А если все нормально, то до лета можно подождать. Самый маленький размер обуви насколько мне известно 16.
Нервопатолог сказала обувать с 6-6,5. Для того чтобы ходил не на носочках, правильно ножку ставил. Как Офелька писала - каблучок, ортопедическая стелька.
Нам надарили обувь с импортными размерами 3 и 4. Ни черта не понимаю. Но 3 размер щас большой, может к лету будет в самый раз.
А сколько времени в день ходить "обутыми"?Сообщение от Lusen
Я где-то на этом сайте видела, кто-то говорил, что надо обувать когда детка поползёт
Решила не открывать новую тему а приаттачить опрс сюда..надеюсь, Ксю не обидится, всё же размер ножки и обувь довольно связанные вещи
Нам массажист говорил, что обувать жесткую обувь, когда начнет ползать. Обязательно с каблучком. Как уже и говорила Офелька и Люсен:)
Вот это точно я не знаю. Наверное по несколько мин в день, как пошагать захочет.Сообщение от Alisies_mam