А когда разрезы зашивали, тебе было больно???
А когда разрезы зашивали, тебе было больно???
Сначала делают обезболивающий укол, поэтому вообще не больно. Кстати, так хорошо все зажило, что сейчас даже места шва не видно.
Lyudok, я так боюсь вдруг мне что-нибудь резать будут....
Дарья, меня тоже зашивали после эпизиотомии только без обезболивания. Мой врач меня спросила делать уколы или так, я отказалась. Разрезы мне делали было совсем не больно, я уже ничего не чувствовала, а зашивать конечно неприятно, но боли опять таки я не чувствовала. Так что не бойся разрезов там всяких – это не самое болезненное!
Последний раз редактировалось CyberMama; 28.07.2008 в 15:03.
Kisulka, Дарья, у меня были разрывы. Врач моя не стала делать разрез, т.к. сначала необходимости в этом не было - все шло хорошо, но в момент выхода головки я порвалась "в клочья" (так сказала моя врач). Как порвалась совсем не заметила, даже удивилась, когда врач мне об этом сказала. Зашивали под эпидуралкой. Потом конечно было ого-го со швами. У меня было швов много, болючие и, конечно, было тяжко. Из роддома на день задержали, т.к. швы снимали и потом врач меня еще наблюдала.
Говорят, что когда разрезают чувствительней (в момент, когда режут), а потом заживает хорошо...
Лучше вообще себя на это не настраивать: порвешься или нет. Заранее боятся этого не стоит... Лучше почитай статьи что нужно делать во время Б и во время родов, чтобы самой избежать разрывов и разрезов.
И вот еще, конечно все эти тонкости и неприятные нюансы родов очень пугают... НО главное себя не настраивать и не волновать мыслями. Ну а если такое произойдет, то это можно пережить ради такого счастья быть МАМОЙ!!!
Kisulka, Дарья, Меня тоже резали, я даже видела, что сейчас разрежут, но ничего не почувствовала:ugu:, не больно это. Зашивали с уколом, тоже не больно.
Тоже оооочень боялась, что шрам останется, нет! все зажило! Так что не бойся!!!
И мне делали небольшой надрез. Боли при этом нет, т.к. кожа сильно натянута. Зашивать конечно неприятно, но терпимо:ugu:. От шва сейчас и следа не осталось. Кстати, разрезы заживают намного быстрее, чем разрывы.
Даша, а вообще не думай об этом. Делай гимнастику. тренируй мышцы - и всё будет хорошо!
А у меня порвалось влагалище и врач еще сделал 2 разрез снаружи.Зашивали 40 мин.,но у меня на руках была моя крошка и мне было безразлично.Хотя эпидурал стал проходить и было довольно таки неприятно,но терпимо.Недельки 2 я помучалась а теперь,как у большинства тут девочек,даже следа не осталось.
Хорошо,что швы мне накладывали,которые сами рассасываються.Они у меня сами поотпадали за 10 дней.
Ну не знаю, мне было больно. Врать не буду. Я потом даже не почуствовала как головку родила. Когда врач мне об этом сообщил, я даже начала прислушиваться к своим ощущениям и когда плечики выходили я уже почуствовала.
Я когда ходила Б. настраивала себя и на роды (почемуто на тяжелые) и на кесарево (вдруг что не так пойдет), читала соответствующую литературу (нета тогда у меня не было). Но про эпизиотомию даже не думала, хотя и на курсах говорили и вообще. Где-то у меня в каком-то жернале "9 месяцев" или "Беременность" была статья как подготовить кожу промежности к родам. Тогда мне не хотелось этим заниматься, а жаль. Если нужно я найду эту статью (хотя, наверно, в нете куча этой инфы).
У нас есть темка с упражнениеми по профилактике разрывов.