Девочки, нам по возрасту уже пора вводить желток яичный, а я боюсь... То и дело попадаются не свежие яйца, да и бог знает, какие они могут быть! А в перепелиных никогда не бывает сальмонелеза, и вообще, они гораздо полезнее. Мы их регулярно едим. Я подумала, а почему везде рекомендуют желток именно куриного яйца? Что вы думаете по поводу перепелиных и вообще яиц в питании ребенка?
Вообще желток кушать надо. Не знаю почему, но нам врач рекомендовала. И тоже именно куриного яйца желток. Правда я пока не даю, т.к. боюсь всяких этих "Птичьих гриппов".
Вообще, перепелиное яйцо намного полезнее, думаю, наверно, и давать надо и правда его. Может рекомендуют давать именно куриное, потому что дешевле?:)
И почему я не подумала о перепелиных яйцах сама? А перепелы не болеют птичьим гриппом?
ну насчёт полезности перепелиного - это несомненно...мне кажется, что куриные яица - это просто как сложившаяся традиция... хотя вообще у меня после фразы родственничка "Ну почему на Пасху все едят варёные куриные аборты?" как-то к яицам отношение изменилось.. к тому же с гемоглобином у нас порядок, можно не спешить
мы едим под настроение желточек.. по половинке. ничего, даже нравится (его с водой разводишь чуть-чуть, чтоб кашица получилась).
перепела точно гриппом болеют (не птицы что ли? :lol: ). но не вижу особой необходимости покупать именно перепелиные яйца..
Оль, ну мы ж себе то покупаем, так детю почему б не дать :wink:
Юля, да ладно, не думай ты о куриных абортах :) , ты же знаешь, как мясной бульон называют? И кушаешь, ничего! :D
Спасибо, Юль!! Мне тоже самое муж рассказывал, когда приучал меня пить перепелиные яйца. Да да , мы их просто пьем сырыми во время завтрака. Мне нравится. Только вопрос в том, если их ребенку варить, то сколько по времени? Я их вареными не делала никогда :roll:
На сколько я помню, мне говорили, что раньше действительно яичный желток был обязательным в детском меню чуть ли не с 2-х месяцев, и давали его из-за витамина Д. Но на сколько это правда я не знаю... как и не знаю есть ли витамин Д там вообще 8O Просто слышала такое.
Не знаю насчет перепелиных - куриный желток пробовала давать, смешивала с тыквой, съел нормально. Про птичий грип - тепловая обработка полностью исключает вероятность заражения! Так что ешьте яйца на здоровье, я лично очень их люблю и считаю сытной и полезной пищей.
Про полезность перепелиных слышала, но не пробовалал ни разу - надо будет попробовать. :)
Да, Юль, я знаю, что тепловая обработка убивает всё. И сама тоже очень люблю и ем частенько амлетик или вареные в крутую с майонезиком :P
Но вот ребенку почему-то опасаюсь дать :?