Показано с 1 по 5 из 5

Рецепт: Борщевая заправка

  1. Борщевая заправка

    4 ответов от Nadejda Размещено: 03.08.2008 09:48
    Борщевая заправка
    2 кг моркови
    2 кг помидор
    1 кг сладкого (болгарского перца)
    300 гр петрушки , перед приготовлением хорошо промыть и просушить на полотенце
    1,5 кг соли
    Морковь натереть на терке, порезать помидоры кубиками, меко нарезать перец , добавить петрушку . Все тщательно перемешать с солью, закладавать плотно в банки. Образовавшийся рассол сливать. Закрывать пластиковой или закручиваюшейся крышкой.Хранить в холодильнике. Овощи режете так мелко, как в борщ или в суп. Эту заправку добавляют и в тушеную с мясом картошку.

  2. Total Comments 4

    Комментарии

  3. #2
    Типа такого как в магазине с капустой, морковью и свеклой.

  4. #3
    На 3 кг капусты - 10-15 штук красного сладкого перца, 3 литра томатного сока, петрушка, укроп, 6-10 горошин душистого перца, 4-6 лавровых листа. Кочан капусты, сладкий перец, зелень мелко порезать и высыпать в кипящий томатный сок. Кипятить 5 минут. Разложить в горячие простерилизованные банки. Перевернуть, укутать до утра. Заготовку можно использовать как салат.

    [VNIMA]Темку переименовала![/VNIMA]

  5. #4
    ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА.
    1 кг соли, 300 г укропа, 300 г петрушки, 300 г сельдерея, 300 г перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг помидоров, 300 г моркови. Мелко порезать укроп, петрушку, сельдерей, лук, сладкий перец, помидоры, натереть на тёрке морковь. Всё выложить в большую миску, всыпать соль и тщательно перемешать. Разложить в банки, закрыть и поставить в холод.

    Домашняя заготовка борщевой заправки

    Продукты: свекла, морковь, корень петрушки, репчатый лук, зелень петрушки, помидоры (можно заменить томатной пастой), перец сладкий – все берется в количествах по вашему вкусу. То есть, пропорции вы определяете сами.
    Для заправки: на полулитровую банку нужно 0,5 стакана воды, полторы чайные ложки соли, полторы чайные ложки сахара. 3 чайные ложки 6%-ного уксуса, перец, лавровый лист по вкусу.
    Помидоры, перец, лук порезать, зелень измельчить, свеклу и морковь потереть на крупной терке. Консистенция овощной массы должна получиться примерно такой, как для зимних салатов. Все посолить, добавить остальные специи и уксус, поставить на огонь и варить после кипения 5 минут, после чего разложить по стерилизованным банкам и закатать.

  6. #5
    Спасибочки, позже попробую сварить

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •