мой сынишка кошку за хвост постоянно тоскает
мой сынишка кошку за хвост постоянно тоскает
Sidna, Женя, привет! Присоеденяйся! У нас еще есть мамочка из вашего города!
Мой тоже любитель потаскать кошку за хвост, еще спать её укладывает, гоняет её по комнатам, или дерется с ней. Только и успеваю кошку убирать в другую комнату, ведь если уж очень раздразнит её - она и цапнуть может.
А наша Лиза очень любит нашего кота Масяню. Ни разу на него не покусилась, не хватала за уши, не таскала за хвост.Мы с самого раннего ее возраста подносили ее к Масе, гладили его и говорили: "Мася хороший". Сейчас она обожает с ним обниматься, гладит его и оно из ее первых слов, наряду с "мама" и "папа" было "Мася". Он, кстати, тоже ни разу ее не оцарапал.
Я может не совсем в тему напишу… Я у мужа все котенка прошу купить, а он мне говорит, что нельзя, только после 3-ех лет, раньше какую-то инфекцию ребенок может подхватить… а я тут читаю у кого собака у кого кошка, и ничего с детками все нормально!
Наша собака лучший друг Кирки, играют вместе, готовы и кушать с одной тарелки. Чита (наша такса) молодец в том плане, что как бы сын ее не тискал, она даже не огрызнется, может только облизать. Игрушки и те общие. А догонялки-это вообще любимая игра Кирки и Читы.
Света, я не знаю как у других, но вот у нас кот совершенно домашний, на улицу не ходит, с другими котами не общается. Откуда ж ей взяться, инфекции?? Если животное здорово, все прививки сделаны, элементарная гигиена соблюдается (ну, лапы,например, после прогулки моются), мне кажется ничего страшного для ребенка нет. Единственное, я читала, что вот если кошка оцарапает, что-то может в ранку попасть. Но сейчас, кстати, кошкам можно когти удалить под общим наркозом и проблема снимается.
Оооо, у нас борьба миров! Кошка у нас особо любопытная, везде лезет, Максим сердится. Даже меня раздражает, ну правда кошка нереальная какая-то, у меня раньше таких не было Она с ним и в домик-палатку, и во все его грузовики, и колготы стягивает, за мячиками носятся кто быстрей, если кошка первая, Макс кричит "зя!" (нельзя) и злится, и лупит её.
Максим весь исцарапанный, особенно ноги:( Мажу перекисью, йодом - орёт:(
В общем, они с кошкой друг друга стоят. Он её лупит, она его царапет. Иногда на обоих нападает любовь. Тогда целуются. Ну, в смысле, Максим целует кису, а она позволяет:ugu:
Дело не в явно выраженных инфекциях. Многие «инфекции» носят скрытый характер, попадая в организм животного через продукты (мясо, например), но для взрослых людей с устоявшимся иммунитетом не представляют опасности, т.к. организм просто «не замечает». А грудной ребенок с еще несформировавшимся иммунитетом не готов к встрече с домашними животными. Поэтому велик риск всяких заболеваний передающихся от животных, глисты, токсоплазмоз и т.д. Это мнение моего мужа:no: но я в Интернете почитала и так поняла что самое главное должна соблюдаться очень жестко гигиена, мыть полы каждый день, обязательно руки и ни в коем случае не давать есть из рук ребенка животному, чтобы не ели одновременно, нельзя чтобы ребенка облизывали и т.д. Это же с ума так сойдешь, ладно там уборка, это все и так понятно… короче глаз да глаз, а вдруг пропущу? Чего то начала сомневаться уже в том, что надо ли это действительно?
У меня двое спиногрызов (кот и кошка).Оффтоп
До двух лет Пуз их даже не трогал, проще сказать - не обращал на них особо внимания. А теперь... кот полный пофигист, с ним можно вытворять что угодно (на самосвале его катает и выгружает). А с кошкой у них любовь-война. Ночью пожалуйста нет возрожений, пусть спят-разрешает. Но днем Пуз отовсюду ее скидывает (берет за шерсть, неважно в каком месте и швыряет, а весит эта толстушка 8кг), она в свою очередь сначала только мяукала (по жизни ужасно болтливая), а теперь пытается дать ему сдачи (когти подстрегаю, поэтому не опасаюсь).
У нас 2 кота-поросенка, они нереально большие. Машка за ними носится по всей квартире. Так ей они нравятся, просто слов нет. Видит их, визжит сразу. Они прячутся под кроватью, она и туда за ними. Не кусаются, не царапаются, даже если она их поймает. Когда конечно совсем им не нравится, то могут и куснуть. Но я слежу, не довожу до такого состояния, чтобы она их замучила.