Вика, стерилизовать значит поставить банки в кастрюльку, налить воды по плечики банок и кипятить 10 мин. то есть, доваривать, уже в банке, это делается для длительного хранения. Потом вынуть банку и сразу закатать жестяными крышками, так огурчики сохранятся месяца три-четыре.
Если сохранение неактуально, можешь и не стерелизовать и не закатывать, хотя в основном рецепте не указано, что надо поварить немножко салат. Так что постерилизовать придется. Или просто поварить на медленном огне минут 20 в этом же тазике, дать хорошо прогреться, покипеть, обменяться вкусами всем ингридиентам. Разлить по банкам и закрыть любой крышкой. Есть можно сразу. Но вкуснее будет если постоит дня три, перемешается, настоится.
Добавлено через 7 минут
Кстати, баночки пустые я еще в микроволновке стерилизую, наливаю грам 50 воды и на полную мощность минут на пять.
а вы как?