Как вы относитесь к венчанию? Это дань традиции или таинство которое актуально для верующих людей? Венчались ли вы и почему?
Как вы относитесь к венчанию во 2-е и следущие замужества?
Я лично не венчалась, это слишком ответственный шаг в жизни. А вот по повуду 2-е или 3-е венчание, на этот счет есть другие причины. Для того чтобы венчатся повторно надо быть развенченым, а для развенчивания нужны очень веские причины, ну например измена, алкоголизм если только женский, мужской во внимание не берут, потому что он мужчина. И батюшки очень неохотно развенчивают.
Нет.С удовольствием провела бы эту процедуру по старообрядческим законам,но,к сожалению,в ските нет батюшкиpla4
В православной церкви венчаться не стану,батюшки там и так неплохо зарабатывают.
Венчание вообще считаю этакой печатью,тавром. Второе венчание-как осетрина второй свежести-.Слишком уж лицемерно выглядит,почти также,как гименопластика.
Я бы очень хотела венчаться ! Для меня это таинство. Но муж считает, что второй раз-ненужно. Хотя он развенчаный. Может он и прав, но во мне живет всё-же надежда на то, что он поменяет свое мнение.
Муж у меня уже был венчаный, хоть перед нашей свадьбой он и развенчался, но я считаю, что венчание может быть только 1 раз. Хотя, может повенчаемся, когда Матвей подрастет !
Мы не венчаны,после нашей свадьбы пост был какой то ,не помню уже,
а потом я сама не захотела,для меня это очень дело какое то сверхдуховное,мне кажется пока еще рано,а может поздно
Ну Вы,наверное,помните про мою мечту-венчаться в Питере.:o:Да,очень хочу.Тоже считаю этот шаг ответственным делом и если честно,то пока не совсем к нему готова.Может лет через 5-10,ведь венчание-это согласие на вечную взаимопомощь,прощание многих ошибок,поддержка во всех делах.А я такой человек,знаете,злопамятный и грдый.Мне трудно будет,например,простить мужу измену,не опустить руки,когда он запьет(не дай Бог) или еще что-то.Моя подруга,когда я забеременнела,очень настаивала,чтобы мы повечались до рождения ребенка,т.к. сама верующая и венчаная,считает,что ребенок обязательно должен родиться в церковном браке.Видимо,пока нам это не надо...
Ко второму-третьему венчанию отношусь спокойно,но не поддерживаю.