Со скольки лет вы начали работать? Как вы относитесь к подработкам в подростковом возрасте? Хотели бы вы чтоб ваш ребёнок с какого-то возраста подрабатывал?
Со скольки лет вы начали работать? Как вы относитесь к подработкам в подростковом возрасте? Хотели бы вы чтоб ваш ребёнок с какого-то возраста подрабатывал?
Я начала подрабатывать с 14 лет.
Работала почтальоном, сторожем на почте по выходным дням ( устроили по блату ), раздача листовок, расклейка объявлений.
Далее промоушен. Различные акции в крупных магазинах. Эта работа нравилась.
Работали с девчонками всегда после школы. На карманные расходы деньги всегда были. Да и не только на карманные.
Отношусь вполне нормально. Почему бы и нет. Это хороший опыт.
Хотела бы я, чтобы мой ребенок подрабатывал? Не знаю. Тут в первую очередь зависит от материального благополучия. Буду надеяться, что у моего ребенка не будет острой необходимости подрабатывать.
я почти не подрабатывала, пару месяцев официантом в ночном клубе в 17 лет, тяжело было, работа ночная, а с утра на пары, хотя по деньгам очень неплохо выходило. А потом практику в гостинице отрабатывала, однажды вожатой в спорт.лагере была.
Очень положительно отношусь к работе в таком возрасте, хотелось бы, чтобы сын тоже пытался заработать деньги самостоятельно, даже если мы в силах будем предоставить безбедное существование; это своего рода, закалка на будущее. Оптимальным возрастом считаю с 14 лет
Лет с 14, то на почте газеты разносили, то одно лето в теплицах работали (кстати неплохо заработали по тем временам рублей 40 с копейками, зарплата учителя была 80).
Как отношусь? .. Отрицательных эмоций не испытываю, но всё же лучше, если ребёнок будет ориентирован на учёбу. Попробовать поработать в летний период совсем не плохо.
Я работаю с 13 лет.Работала в летнем лагере уборщицей,потом уже устроилась в ЧОП швеёй...
Но надеюсь,что Плюшке никогда не придётся подрабатывать летом.Очень любят работодатели обманывать своих несовершеннолетних работников.
Последний раз редактировалось Tilla; 01.10.2008 в 14:36.
Т.к. я занималась в детстве эстрадно-спортивными танцами при городском Доме куультуры, то мы всегда там выступали на новогодних утренниках для детишек с различными танцевальными номерами. За это нам не платили, а устраивали сладкие столы. Уже потом, когда наша студия распалась, я в этом ГДК на новогодних вечерах работала различными персонажами. Офицально получала з/пл.
Пото наш сосед начал продавать на улице жевательные резинки. Мы с подружкой ему помогали. Оплата-жвачки :ugu:
Вообще к подработкам отношусь положительно. Особенно, если для мальчика. Возраст лет 14-15.
Подрабатывала, в тепличном комбинате. Работа копеечная, но хотелось своих денег немного подработать. Лет так в 14-15 это было.
У самой как-то не получилось подрабатывать, разве только в стройотряде, когда училась в институте (такие студенческие веселые времена были раньше ). Да мы ведь тогда летом в колхоз ездили - пололи, да собирали. Только нам не платил никто. А сыночка мой лет с 14-ти захотел карманных денег. Расклеивал объявления. Лет с 16-ти работал сисадмином уже по интернету в Австралии, потом в Бельгии. Я плохого в этом ничего не вижу, даже наоборот - ребенок учится зарабатывать сам, начинает уважать себя как личность, а значит приобретает уверенность в своих силах. Это всегда пригодится в будущем! Да, бывает, что несовершеннолетних обманывают, недоплачивают или просто платят мало, но это тоже жизненный опыт, от которого не убережешь и в более старшем возрасте. Мне кажется не надо этого бояться - пусть набьют себе небольшие шишечки, чем потом получат неожиданно большие шишки, пусть научатся сами находить лучший выход в достойную ЖИЗНЬ!
С 14 лет.
И полы мылы, и летом на озеленении, и вожатой...