Показано с 1 по 10 из 10

Рецепт: Вареники с капустой

  1. Вареники с капустой

    9 ответов от Nadejda Размещено: 31.08.2008 08:34
    Науите делать вкусные вареники из капусты, если с тестом понятно, с на4инкой - темнй лес...
    Я их люблю, а делать не умею.

  2. Total Comments 9

    Комментарии


  3. #3
    Надюша, если вареники из капусты, то наверное так же как и голубцы но только с картошкой. Сама незнаю, но это предположение.

  4. #4
    Цитата Сообщение от sveto4ka Посмотреть сообщение
    то наверное так же как и голубцы
    не в тесте, как пельмени;) Не хоу с картошкой...

  5. #5
    Девчонки, уверена, что начинку из капусты надо делать как на пирожки, т.е.: порезать капусту и лук, чуть посыпать солью и помять руками; лук с капустой потушить на воде; добавить маргарин и приправы, побольше перца; сварить яйцо, порезать и добавить к капусте. Начинка готова!

  6. #6
    Количество порций: 8
    Время приготовления: 60 мин.
    # молоко (вода) для теста - 160 г
    # сахар для теста - 1 ст. ложка
    # соль - 1 ч.
    # мука пшеничная для теста - 460 г
    # яйцо для теста и фарша - 1 шт. и 2 шт.
    # масло сливочное или маргарин - 60 г


    Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания.

    Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца и масло, хорошо размешивают.

    Тесто для вареников делят на несколько частей, которые раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм. На середину сочня кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца. Сочни можно сделать иначе — из тонко раскатанного теста вырезают кружочки стаканом или круглой выемкой.

    Сформованные вареники укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают.

    Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5- 7 минут. Готовые вареники достают шумовкой, выкладывают на блюдо и заправляют вареники сливочным маслом.

    При подаче вареники поливают сметаной.
    ______________________________________________
    Вареники с капустой

    ингредиенты:
    Для теста (на 1 кг): мука 640 г, вода 270 г, яйца 2,5 шт., сахар 25 г, соль 12 г. Значительно лучше получается тесто для вареников с добавлением масла. Рецептура его следующая (на 1 кг): Мука пшеничная 610 г, молоко 250 г, яйца 3 шт., сахар 25 г, масло сливочное 40 г, соль 12 г.
    4 ст. шинкованной кислой капусты, 2 луковицы, соль, перец.

    приготовление: 4 ст. шинкованной кислой капусты обдать кипятком, отжать, 2 луковицы мелко изрубить, поджарить в 1/2 ст. ложки масла, сложить в капусту, размешать, слегка все это поджарить, положить соль, перец.
    Сварить вареники, облить их маслом или поджарить.

  7. #7
    Вареники с капустой и яйцами

    ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 8 столовых ложек воды, соль.
    Для начинки: 400 г белокочанной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, соль.

    приготовление: Капусту мелко порубить, посолить, стушить в масле под крышкой и перемешать с рублеными крутыми яйцами. Из указанных компонентов замесить тесто, тонко раскатать, вырезать из него лепешки и на середину каждой положить начинку, затем защипать и отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Подать, полив маслом.


  8. #9
    А я делаю еще вареники с картошкой и грибами.
    Для теста:
    3 стакана муки
    175 мл. воды
    полчайной ложки соли
    2 яйца
    Для начинки:
    грибы 300 гр,
    лук репчатый 1 шт
    картофель 700 гр
    зелень укропа,
    сливочное масло
    соль
    перец черный молотый.

    2,5 стакана муки высыпаем в миску, делаем в муке углубление и выливаем туда яйца, соль, воду. Замешиваем тесто.
    Тесто накрываем полотенцем или миской и начинаем делать начинку.

    Картошку отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить крестьянского масла и тщательно размять картошку.
    Грибы нарезать небольшими кусочками (конечно лучше взять лесные), обжарить вместе с луком на растительном масле до готовности.
    Соедините грибы, лук, картофель, посолите по вкусу и поперчите, добавьте мелко рубленую зелень.
    Делаем вареники: тесто раскатываем в колбаски, нарезаем на кусочки, раскатываем из них кружочки.
    В центр кладем по столовой ложке начинки и защипать края.
    Варим вареники в немного подсоленой воде до готовности.
    Подавать со сметанкой.

  9. #10
    А я делаю вареники с капустой по такому рецептику:

    Для теста:

    Кефир - 1 стакан
    Соль - 1 ч. ложка
    Мука пшеничная в/с - 5 ст.
    Сода 0,5 ч. ложки.


    Для начинки
    :
    Капуста квашеная - 400 г
    Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
    Лук репчатый (средний) - 3 шт.
    Перец молотый черный - 0,5 ч. ложки
    Соль 1 ч. ложка
    Лист лавровый.

    Способ приготовления вареников с капустой:

    Для начинки капусту нашинковать и потушить в течение часа, остудить.

    Для теста муку просеять на доску или в глубокую миску, посолить и перемешать. Постепенно добавить к муке воду и замесить тесто. Тесто должно быть в форме одного куска и не прилипать к рукам. Тесту придать форму шара, уложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в холодильник, это придаст тесту мягкость и эластичность.

    Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить. Если оно начало липнуть к рукам, добавить еще немного муки. На стол, где будет раскатываться тесто, присыпать немного муки. Выложить на муку тесто и разделить на 2 части. Одну часть переложить в миску и накрыть полотенцем, чтобы верх теста не подсыхал. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт.

    Стаканом разделить тесто на кружки, остатки теста собрать вместе и снова раскатать, вырезать кружки. Когда тесто закончится, взять его вторую часть, вымесить и раскатать аналогичным образом.

    На середину каждого кружочка уложить чайной ложкой тушеную капусту. Кружочек сложить пополам и защипать края. Если начинка будет мешать защипыванию, убрать ее излишки.

    Варить вареники в кипящей подсоленной воде, лучше всего использовать широкую кастрюлю или миску. После того, как вареники всплывут на поверхность, их необходимо перемешать, уменьшить огонь и варить около 10 минут до готовности.

    Готовые вареники откинуть на дуршлаг, когда отвар стечет, переложить их обратно в кастрюлю и добавить сливочное масло, чтобы они не слипались.

    Подавать вареники со сметаной, при желании можно посыпать измельченной зеленью.Муж доволен. Теперь готовлю их каждый день. =)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •