:+1: поддерживаю - и я не умею
|
Науите делать вкусные вареники из капусты, если с тестом понятно, с на4инкой - темнй лес...
Я их люблю, а делать не умею.
:+1: поддерживаю - и я не умею
Надюша, если вареники из капусты, то наверное так же как и голубцы но только с картошкой. Сама незнаю, но это предположение.
Девчонки, уверена, что начинку из капусты надо делать как на пирожки, т.е.: порезать капусту и лук, чуть посыпать солью и помять руками; лук с капустой потушить на воде; добавить маргарин и приправы, побольше перца; сварить яйцо, порезать и добавить к капусте. Начинка готова!
Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.
# молоко (вода) для теста - 160 г
# сахар для теста - 1 ст. ложка
# соль - 1 ч.
# мука пшеничная для теста - 460 г
# яйцо для теста и фарша - 1 шт. и 2 шт.
# масло сливочное или маргарин - 60 г
Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания.
Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца и масло, хорошо размешивают.
Тесто для вареников делят на несколько частей, которые раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм. На середину сочня кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца. Сочни можно сделать иначе — из тонко раскатанного теста вырезают кружочки стаканом или круглой выемкой.
Сформованные вареники укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают.
Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5- 7 минут. Готовые вареники достают шумовкой, выкладывают на блюдо и заправляют вареники сливочным маслом.
При подаче вареники поливают сметаной.
______________________________________________
Вареники с капустой
ингредиенты: Для теста (на 1 кг): мука 640 г, вода 270 г, яйца 2,5 шт., сахар 25 г, соль 12 г. Значительно лучше получается тесто для вареников с добавлением масла. Рецептура его следующая (на 1 кг): Мука пшеничная 610 г, молоко 250 г, яйца 3 шт., сахар 25 г, масло сливочное 40 г, соль 12 г.
4 ст. шинкованной кислой капусты, 2 луковицы, соль, перец.
приготовление: 4 ст. шинкованной кислой капусты обдать кипятком, отжать, 2 луковицы мелко изрубить, поджарить в 1/2 ст. ложки масла, сложить в капусту, размешать, слегка все это поджарить, положить соль, перец.
Сварить вареники, облить их маслом или поджарить.
Вареники с капустой и яйцами
ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 8 столовых ложек воды, соль.
Для начинки: 400 г белокочанной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, соль.
приготовление: Капусту мелко порубить, посолить, стушить в масле под крышкой и перемешать с рублеными крутыми яйцами. Из указанных компонентов замесить тесто, тонко раскатать, вырезать из него лепешки и на середину каждой положить начинку, затем защипать и отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Подать, полив маслом.
И вот тут вообще интересная подборка рецептов вареников
http://www.culinars.ru/dish_639.html
А я делаю еще вареники с картошкой и грибами.
Для теста:
3 стакана муки
175 мл. воды
полчайной ложки соли
2 яйца
Для начинки:
грибы 300 гр,
лук репчатый 1 шт
картофель 700 гр
зелень укропа,
сливочное масло
соль
перец черный молотый.
2,5 стакана муки высыпаем в миску, делаем в муке углубление и выливаем туда яйца, соль, воду. Замешиваем тесто.
Тесто накрываем полотенцем или миской и начинаем делать начинку.
Картошку отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить крестьянского масла и тщательно размять картошку.
Грибы нарезать небольшими кусочками (конечно лучше взять лесные), обжарить вместе с луком на растительном масле до готовности.
Соедините грибы, лук, картофель, посолите по вкусу и поперчите, добавьте мелко рубленую зелень.
Делаем вареники: тесто раскатываем в колбаски, нарезаем на кусочки, раскатываем из них кружочки.
В центр кладем по столовой ложке начинки и защипать края.
Варим вареники в немного подсоленой воде до готовности.
Подавать со сметанкой.
А я делаю вареники с капустой по такому рецептику:
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная в/с - 5 ст.
Сода 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Капуста квашеная - 400 г
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Лук репчатый (средний) - 3 шт.
Перец молотый черный - 0,5 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Лист лавровый.
Способ приготовления вареников с капустой:
Для начинки капусту нашинковать и потушить в течение часа, остудить.
Для теста муку просеять на доску или в глубокую миску, посолить и перемешать. Постепенно добавить к муке воду и замесить тесто. Тесто должно быть в форме одного куска и не прилипать к рукам. Тесту придать форму шара, уложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в холодильник, это придаст тесту мягкость и эластичность.
Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить. Если оно начало липнуть к рукам, добавить еще немного муки. На стол, где будет раскатываться тесто, присыпать немного муки. Выложить на муку тесто и разделить на 2 части. Одну часть переложить в миску и накрыть полотенцем, чтобы верх теста не подсыхал. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Стаканом разделить тесто на кружки, остатки теста собрать вместе и снова раскатать, вырезать кружки. Когда тесто закончится, взять его вторую часть, вымесить и раскатать аналогичным образом.
На середину каждого кружочка уложить чайной ложкой тушеную капусту. Кружочек сложить пополам и защипать края. Если начинка будет мешать защипыванию, убрать ее излишки.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде, лучше всего использовать широкую кастрюлю или миску. После того, как вареники всплывут на поверхность, их необходимо перемешать, уменьшить огонь и варить около 10 минут до готовности.
Готовые вареники откинуть на дуршлаг, когда отвар стечет, переложить их обратно в кастрюлю и добавить сливочное масло, чтобы они не слипались.
Подавать вареники со сметаной, при желании можно посыпать измельченной зеленью.Муж доволен. Теперь готовлю их каждый день. =)