Отчёт по прошлогоднему Хэллоуину (октябрь-ноябрь 2007)
Я у ребёночка, у старшего из младших, спросила, какой у него любимый праздник. Оказалось - Хэллоуин.
Чем мы сегодня и занимались.
У нас традиция - на Хэллоуин гости собираются у нас. Все остальные праздники - дни рождения, Новый год, и прочее - по календарю - я предпочитаю проводить вне квартиры - во избежание жертв и разрушений.
Итак... На стену перед дверью - плакат "Тупик нечистой силы, 13". По всей квартире - растяжки с пауками, приведениями, тыквами, летучими мышами. Воздушные шарики - чёрные и оранжевые. На стол - оранжевую клеёнку, тарелки одноразовые, стаканчики и салфетки - с тематическим рисунком. На клеёнку - россыпью пауки, паутинки и конфетти из фольги, контрастных цветов. На стену над столом - громадная картонная тыква. Теперь меню.
1. Пальцы горного тролля - сосиски.
2. Жаренные летучие мыши - куринные котлетки, правда, сделанные в форме летучей мыши.
3. Тыквы - те же котлетки, но в форме тыковок.
4. Привидения хищные - те же котлетки в форме привидений;
5. и травоядные - тоже в форме приведений, но из картошки.
6. Тыквы, летучие мыши, черепа - картофельные крекеры.
7. Чудо-Юдо-Рыба-Кит - обычная жаренная рыба.
8. Мухоморы фаршированные - шампиньоны, фаршированные луком-сыром.
9. Пирог с морскими змеями - нормальный пирог с рыбой.
Напитки
1. "Кровавая Мери" - вишнёвый сок.
2. "Ведьмина настойка" - чай.
3. "Чёрный Джо" - кофе.
Десерт
1. Жабы болотные - мармелад в форме лягушек
2. Крысы и мыши - зефир соответствующей формы.
3. Кофеты "Хэллоуин" - просто шоколадные кофеты в тематических фантиках.
4. "Шкура неубитого медведя" - чипсы в форме медвежат.
А так же торты и пирожные на любой вкус.
Последний пункт пришлось срочно приписать, когда я увидела, что гости принесли с собой выпечку - и домашнюю, и магазинную.
Свечки-тыковки - на стол. Жалко только, зажечь их не получилось - на столе - бумажные тарелки, а за столом - два гиперподвижных карапуза, 2-х лет, и 1 год 10 месяцев...
Перекусили.
В этот раз я предпочла воздержаться от "Школы макияжа", которая была в прошлом и позапрошлом году. Опять же, из-за младших. Во-первых, побоялась напугать самого младшего, а, во-вторых, как показывает практика, дети так перепачкиваются в гриме, что отмыть их можно, только засунув в ванну, а обычное умывание тут не прокатывает. Поэтому, вместо грима у меня были всякие-разные маски: Шрека, тыквы, приведения, очки-пугалки и колдунские шляпы, как в "Гарри Поттере" Кстати, они детям так идут! Кроме того, были вампирские зубы, которые светились в темноте. Пока всё это великолепие перемеряли - стемнело, и мы пошли "по конфеты". Правда, официально праздник завтра, поэтому мы пошли только к моим родителям, благо недалеко. Батя всерьёз напугался, когда к нему ввалилась наша костюмированная и зубастая банда. Но конфеты насыпал - прямо в шляпы. Вернулись к нам, дети разоблачились, и затеяли прятки, а мамашки пошли стол сервировать сладким. Специально на чай детей не звали, они сами подбегали, получали по требованию - пирог, торт или пироженное, утащили в детскую, где они резвились, чипсы и конфеты. А мы сидели, и разговоры разговаривали.
Потом я проводила гостей на остановку. Завтра мы ведём детей на костюмированную дискотеку, а послезавтра - в цирк. Такая вот сумашедшая неделя...