Леночка, огромное спасибо за рецептик.
|
Рецепт
Тесто: 1 яйцо, 0.5 стакана кипяченой воды, 2 стакана муки, соль. Фарш: 300 гр.свиного фарша, одна луковица, 0.5 стакана кипятка| масло растительное 1 стакан
Из муки, яйца, 0.5 ст. воды и соли вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке), 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Можно делать чебуреки и обжаривать на подсолнечном масле.
Расскатываем тесто, ложим в середину фарш, чуточку сливочного масла(тогда сочнее получается), залепляем. Теперь можно обжаривать.
А чебурята - это маленькие чебуреки для маленьких голодненьких ротиков;)
Приятного аппетита!
Леночка, огромное спасибо за рецептик.
А вот и мои чебуреки.
для теста
4 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка растительного масла
соль
для начинки
600 грамм мяса
большая луковица
2/3 стакана воды
соль
перец
Делаем тесто:
Вскипятим 1, 5 стакана воды с маслом и солью.
Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки.
Дадим муке с водой остыть. Добавим молоко и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем.
Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.
Готовим пока начинку:
Перемелем мясо и лук, добавим воду, соль, перец. Все хорошо перемешаем.
Возьмем тесто, небольшой шарик, раскатаем его толщиной не больше 2 мм.
На один край выложим начинку. Сложим края, краем блюдца обрежем края чебурека.
Жарим чебуреки на небольшом огне с 2-х сторон.
Приятного аппетита!!!:l_sunny:
Девчонки спасибо!
:)вкусняшки, спасибо)
ммм...аппетитненькоспасибо
Что-то есть сразу захотелось....:ugu: Девочки спасибо за рецепт
СПАСИБО!!!!!!!