Кляр
от Размещено: 02.10.2008 11:43
Кляр - яйцо + мука + молоко по желанию все мешается до консистенции сметаны (густота зависит от того какой эффект вы хотите достичь и для чего нужен кляр)
МОРЕПРОДУКТЫ В КЛЯРЕ
- к рыбе , креветкам, мидиям и кальмарам колечками я готовлю такой кляр такой кляр: яйцо + 1 ст.л пива, , укроп - желательно свежий, соль, перец. рыбу лучше сначала натереть приправой для рыбы (можно вегету) я готовила сёмгу в кляре, 1 яйцо, немного муки, немного молока, 1 ч.л. горчицы, специи для рыбы, смешала всё до консистенции густой сметаны, обмакнула кусочки и обжарила на масле . вкуснятина получилась, корочка хрустящая, и рыбка не сухая а ароматная. Для рыбы кляр супер для маши тесто убираю а рыба получается отличная не жирная и самое то…
ОВОЩИ В КЛЯРЕ
– яйцо + мука для мягкости могу добавить ложку сметаны и гашеной соды чуток оставить для того чтоб «процесс пошел» (цветную капусту я сначала отварила) еще обожаю - пошинковать обычную капусту и в жиденьком кляре обмакивая потом рассыпать уже в масло очень интересно необычно и вкусно. Фишкой может быть Куркума (приправа) тогда кляр получается желтым, а при обжаривании становится красивого красного цвета
ФРУКТЫ В КЛЯРЕ
– в кляр для фруктов я добавляю йогурт в этом кляре, часто делаю кольца ананаса (как соус ложу шарик шоколадного мороженого) а так любые кусочки овощей обмакиваю и жарю
Ну вроде ничего не упустила. Ах да еще можно за место муки попробовать манку, а вообще супер когда пивной кляр (мука, яйцо, соль и пиво)
Кляр жарится в большом количестве жира можно на сковороде с двух сторон но самое то это когда во фритюрнице, только моя сломалась так что последние разы жарила в маленькой кастрюле а цветную капусту жарила в фондюшнице.