Манты
от Размещено: 19.10.2008 09:32
Для теста:
- 500гр. муки
- 1 яйцо
- примерно 1 стакан воды
- 1ст. ложка подсолнечного масла
- соль
Фарш:
- 500гр. мяса
- 5-6 луковиц
- соль
- смесь перцев
- 0,5ст. воды(чтобы фарш был сочный)
Замесили тесто, оно должно быть пластичным, скатать в шар и дать ему (как говорят отдохнуть) минут 30-40.
Приготовим фарш. Для этого перекрутим мясо на мясорубке, лук я режу мелко ножом, приправляем солью и специями, наливаем постепенно воду-фарш готов.
Затем из теста раскатываем (не очень тонко) кружочки, укладываем по столовой ложке фарша , я еще ложу по кусочку крестьянского масла и формируем сам мант. Готовые манты укладываем в мантышницу, не забывая низ каждого манта смазать растительным маслом (чтобы не прилипли), накрываем крышкой и на среднем огне варим минут 50. Подавать со сметанкой.:l_sunny: