Cолянка на копченых ребрышках
от Размещено: 26.10.2008 15:06
- 300-400гр. говядины
- 600гр. копчёных свиных ребрышек
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- несколько каотошин
- 3-4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 3-4 лавровых листа
- лимон
- зелень
- маслины по вкусу
Говядину заливаем водой и варим бульон 1,5 часа. Порезать мясо небольшими кусочками. Добавляем в готовый бульон порезанные копчёные ребрышки и варим еще минут 40 (тогда солянка будет наваристая), минут за 10 кидаем порезанный картофель.
Лук порезать мелко, морковку нашинковать и обжарить на масле , добавляем нарезанные огурцы, через минут томатную пасту или кетчуп, обжариваем еще 5-7 минут. Все это перекладываем в кастрюлю, варим минут 5.
После этого добавить лавровый лист, зелень.Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки лимона и порезанные маслины.
Приятного аппетита:l_sunny: