Фаршированная щука
от Размещено: 03.11.2008 19:02
С удовольствием расскажу как готовила. К сожалению точного количества ингридиентов указать не могу, делала на глаз. Начиталась много рецептов и сделала по-своему.
На самом деле все не так страшно как кажется. Самое сложное было очистить рыбу от чешуи и выстричь жабры.
Я настелила газет на стол, сверху положила чистое полотенце и на него положила очищенную от чешуи щуку. Так она не скользит и ее легче было разрабатывать. Разрезала рыбу по брюшку, убрала все внутренности, промыла. Страшно было отделять кожу от мяса, я сделала проще просто разрезала по реберных костям и вырезала хребет. А с кожи оставшееся мясо аккуратно сняла чайной ложечкой. Так шкурка осталась целой и не поврежденной. Голову и хвост я не отрезала. С хребта срезала мясо.
2 ст. ложки манки залила сливками 20 %, оставила набухать. Рыбу, 2 луковицы я перекрутила на мясорубке, добавила грамм 300 мясного фарша и еще раз перекрутила, посолила, поперчила, выложила манку со сливками, добавила яйцо, хорошенько перемешала, этой массой набила щуку, по брюшку зашила. У меня остался лишний фарш, его я заложила щуке за щеки, где жабры распологались. Положила рыбу на смазанный противень, смазала щуку майонезом и у вдуховку. Когда рыбка стала золотисто коричневой достала. Оказалось, очень вкусно :)
Жаль не было зелени украсить.