Салат «Бычок»
от Размещено: 03.12.2008 21:48
Салат «Бычок»
Ингредиенты:
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Рецепт приготовления:
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания) и мелко порезать.
Картофель отварить до готовности, почистить и натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков и натереть (отдельно) на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить, смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек, смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Приятного аппетита!