Показано с 1 по 3 из 3

Рецепт: Зефирюшки

  1. Зефирюшки

    2 ответов от Tilla Размещено: 07.12.2008 23:43
    Зефир




    Ингредиенты


    • 1 кг сахара
    • 25 г (2.5 ст.л.) желатина
    • 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
    • 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
    • 5 г (1 ч.л.) соды


    Рецепт приготовления


    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.


    Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
    В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
    Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
    После этого сахар снять с огня.
    Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
    Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
    После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
    Массе дать постоять 10 минут.
    При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
    Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
    Приятного аппетита!


    Источник

  2. Total Comments 2

    Комментарии

  3. #2
    Настя очень хороший рецепт...всем советую...пару раз делала....разлеталось в 2 счета....

  4. #3
    Да, действительно, очень вкусный зефир!!!!Раньше мы часто его делали....

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •