Настя очень хороший рецепт...всем советую...пару раз делала....разлеталось в 2 счета....
|
Зефир
Ингредиенты
- 1 кг сахара
- 25 г (2.5 ст.л.) желатина
- 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
- 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
- 5 г (1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Источник
Настя очень хороший рецепт...всем советую...пару раз делала....разлеталось в 2 счета....
Да, действительно, очень вкусный зефир!!!!Раньше мы часто его делали....